葱とあさつきの中間のような「わけぎ」一般に酢味噌和えなどにしますが、他の美味しい調理法はないですか?教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/04/17 18:46:46
  • 終了:2007/04/19 08:11:00

回答(8件)

id:goma3 No.1

goma3回答回数22ベストアンサー獲得回数12007/04/17 18:54:49

ポイント17pt

試したわけではないのですが、レシピを見る限り

美味しそうに思えたのがいくつか載っていたので

そちらを紹介致します。

http://www.jazhr.jp/yasai/wakegi02.htm

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/kenkou_column/0412_01.html

id:HONMA9691 No.2

HONMA9691回答回数2529ベストアンサー獲得回数362007/04/17 19:00:29

ポイント17pt

http://nipponsyokuiku.net/kenko/001/aji3.html

つくしとわけぎの卵とじ

id:aqualotus No.4

aqualotus回答回数74ベストアンサー獲得回数22007/04/17 20:21:55

ポイント16pt

葱と同じように考えると、なまり節と一緒に薄味で煮たり(ふきでなくても年中作れます)、牛肉と甘辛く煮るのはどうでしょうか。

大量に消費するときの場合ですが。

わけぎは葱ほど癖がないので、食べやすいと思います。

これと同じ味付けで作れます

http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/137/010608_1.dcg

牛肉と煮るのはすきやきのたれの味を考えて頂ければいいです。

id:LsAmd No.6

LsAmd回答回数362ベストアンサー獲得回数12007/04/17 21:40:07

ポイント16pt

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/349887/

チヂミが美味しいですよ!

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/350355/

おかか和えも美味しいです

id:peachsound No.7

peachsound回答回数384ベストアンサー獲得回数112007/04/17 22:49:43

ポイント16pt

一応ざ~っと見てください。ねぎ料理一覧です。

http://cookpad.com/search/category/1401/

その中で、私がはまったのがコレ!

むっちゃ簡単なのにご飯が進むんです。

一度作ってみてくださいね♪

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/280605/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません