外国人もせんべいは好きな人が多いですよ。
テリヤキのスナック菓子といったところです。
ただ、やっぱりアメリカ人にはソイソース(醤油)味が少し物足りない味に感じてしまうようです。
醤油味に馴染みのあるアジア系と、ソース味に馴染みのある欧米人だとやはり好みに差があるようです(塩煎餅とかもありますけど)。
回答ありがとうございました。
回答ありがとうございました。
回答ありがとうございました。
最近はドイツフランスイギリスのスーパーのお菓子エリアでも、おかきやせんべいがミックスナッツなどと同じコーナーに並んでおいてあるのを散見します。「ボンベイミックス」という名前のカレー味なんていう方が優勢ですが、醤油味のものもだんだんと。海苔つきはまだまだかなあ。「おにぎりせんべい」を個人的に食べさせたら好評だったことがありました。
塩味も砂糖味も付いていないおかきもあります。みんなが食べているわけではないけど、だんだんと浸透中という程度でしょうか。
あ、いわゆるえびせんべい(エビセンじゃなくって)は欧州の中華・エスニックの店で必ず出てくるからみなさん馴染みありますね。
回答ありがとうございました。
http://q.hatena.ne.jp/1176820678
好んでというか普通に食べると思いますよ。
私がアメリカに住んでいた時に、時々日本人マーケットのようなところによく買い物に行っていて、その時に買ってきたおせんべいを友達は普通にパクパク食べていました。
関係はありませんが、おせんべいはいけても梅や納豆は不評でした。
回答ありがとうございました。
人にもよると思いますが、以前アメリカ人(アイルランド系)の友人に、せんべいをお土産にあげたら、一口しか食べませんでした。
中国系は喜んで食べました。
どうでしょう、醤油に慣れてるか慣れてないかの違いかもしれませんね。
URLはダミー
回答ありがとうございました。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | esecua | 510回 | 457回 | 10回 | 2007-04-19 06:57:27 |
回答ありがとうございました。