4大中華(北京、広東、四川、上海)には、それぞ甘・辛など、味に特徴があると言われていますが、例えば「炒飯」みたいにどこででも食べられる料理でもそれぞれの地域で特徴はあるんですか?味だけじゃなくても、具材とか調理法でも構いません。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/04/21 22:26:36
  • 終了:2007/04/26 09:39:27

回答(2件)

id:LsAmd No.1

LsAmd回答回数362ベストアンサー獲得回数12007/04/21 22:47:06

ポイント45pt

http://q.hatena.ne.jp/1177059700

ここで出ています

id:ARAYOTTO No.2

ARAYOTTO回答回数1377ベストアンサー獲得回数132007/04/22 00:11:44

ポイント25pt

冷や飯で作る家庭料理じゃないのかな?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8...

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません