都内で美味しい、特徴のある【生姜焼き】を食べたいのですが、どこかナイスな店舗はないでしょうか・・・?

大き目の一枚肉で豪勢に・・・またはたっぷりの野菜と共におかずの王様として・・・いろいろなバリエーションの生姜焼き、教えて下さい!!

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  • 登録:2007/04/25 16:53:52
  • 終了:2007/04/27 13:38:58

回答(4件)

id:nororin98 No.1

nororin98回答回数60ベストアンサー獲得回数02007/04/25 17:01:48

ポイント23pt

絶品クラス

神田 キッチン南海 http://www.maboroshi-ch.com/cha/kon_33.htm

http://www.enjoytokyo.jp/id/noriaky/96266.html


お店の詳細

千代田区神田神保町1-5

電話番号:03(3292)0036

定休 日曜・祝日

営業時間:11:15~16:00と16:45~20:00

(土曜日は通し営業)

id:oVo No.2

oVo回答回数46ベストアンサー獲得回数22007/04/25 17:14:31

ポイント23pt

六本木にある一億という和食のお店の生姜焼きはユニークな特徴がありますよ。

http://e-food.jp/roppongi_blog/archives/2005/09/post_29.html#mor...

旧防衛庁の近くにある、創業36年の老舗店。

お店の人気メニューのひとつであるオリジナル料理、ランチの"まぐろの生姜焼き丼"880円。

山椒のきいた薄切りの柔らかいまぐろの生姜焼きが、丼いっぱいに敷き詰められているのがなかなか圧巻。みそ汁とサラダ、お漬物がついてきます。

id:sougetsu No.3

sougetsu回答回数519ベストアンサー獲得回数152007/04/25 22:56:28

ポイント22pt

http://www.asahiken.its.ac/

神田で生姜焼きと言えば、ここ「旭軒」。

神田西口商店街に創業70年の洋食屋さんです。

トンカツなどカツ系で既に有名ですが、個人的には生姜焼きNo1と思ってます。

ここの生姜焼きは、厚みを薄くして、狐色に焦げ目がつくぐらいに香ばしくカリッと焼き上げてあります。焼き上がった肉と山盛りのキャベツの千切りの上から、皿全体に煮汁をざっとかけて仕上げるのが独特!

これで、キャベツにも軽く火が通り、しんなりして肉汁の味がしみこみます。キャベツだけでも、おかずにしてご飯が食べられるぐらい美味い!

↓参考Blog(生姜焼きの画像あり)

http://minami.typepad.jp/blogcabin/2004/08/post_26.html

id:suicadayo No.4

suicadayo回答回数39ベストアンサー獲得回数12007/04/26 23:48:01

ポイント22pt

キッチンオトボケ

http://ameblo.jp/tonkatu/entry-10006692939.html

早稲田大学の学生御用達、いわゆる「ワセメシ」の代表格です。

じゃんじゃん定食という豚の生姜焼き定食は、濃厚なタレがご飯と合う、合う!

しかも大ボリュームで550円という学生料金です。胃はもたれますが…ガッツリ系ならオトボケをおすすめです。

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