http://www.bangkoknavi.com/food/food_r_article.php?id=52
ココナツの果汁の栄養成分の特徴は、カリウム、マグネシウム、鉄分などのミネラルが豊富なことです。カリウムには体内の余分な塩分を排出してむくみを抑える働きが、鉄分は貧血予防、そしてマグネシウムは、筋肉疲労をやわらげる効果があるということです。さすが南国フルーツ、暑さからくるだるさにめっぽう良さそうですね。
またビタミン類で含有率の高いものには、鉄分とならんで貧血予防に効く葉酸が挙げられます。そしてココナツ果汁は食物繊維も豊富なので、便秘症の人の味方でもあります。しかし果肉や果肉からつくるココナツミルクには脂肪が多く含まれるので、食べ過ぎると逆効果を招いてしまうことになりますよ~。
とのことです。
http://www.ekenko.co.jp/food.php?job=display_food_detail&cat...
ココナッツの主成分は脂肪です。
ココナッツミルクの栄養価としては、ミネラル分としてカリウム、マグネシウム、鉄分などが豊富です。
http://www.e-jaban.com/nutrition/2006/12/post_123.html#more
青ココナッツ(ココナッツそのままのもの)の栄養価の成分表です。
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