ご飯を食べた後、そのまま食べられるスプーン・フォークみたいな感じのオモシロ商品があったら、教えて下さい!!
とうもろこしデンプン楊枝は韓国で使われているので有名ですね。
簡単に言えば乾燥したスパゲティの先っぽを尖らせた・・・みたいなものですね。唾液などで十分に湿らせると柔らかくなって食べやすくなります。
他にも有りますね。
こちらはモナカの皮みたいなものらしいです。これならすぐに食べれて良いですね。
食べ物と食べられる食器が一緒になった商品も売ってます。
その場で開けてすぐ食べられる食器型カップ入りの、簡便で衛生的なベビーフードです。着色料、保存料、香料は使用していません。
とりあえず、「とうもろこしが原料の食器」と呼ばれるものの中には、こんなのがあります。
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa9812.html
Q42 食べられる食器とはどのようなものか。
A;一例として、岡山県のJA西大寺がうるち米ともち米をブレンドして蒸し、お餅状
態にしたものを成型して作ったライストレーがあります。
いかジョッキはいかとっくり、いかグラス同様に通販しています。
http://www.rakuten.co.jp/kaneni/459548/465249/
いかとっくりの自作方法です。参考までにどうぞ。
http://www.hyouhon.com/nomikui/nom_2005/nom_20050611_2
氷で作った食器類も売ってます。
コメント(0件)