カレーのトッピングでお勧めのもの、いつもトッピングするものって何ですか?


お勧めの理由なども教えていただけるとうれしいです。

変わった具でもOKです。

回答の条件
  • 1人3回まで
  • 100 ptで終了
  • 登録:2007/05/17 10:09:12
  • 終了:2007/05/18 04:23:14

回答(52件)

ただいまのポイント : ポイント100 pt / 100 pt ツリー表示 | 新着順
ソース seek41582007/05/17 13:34:05ポイント6pt
これトッピングかしら? 主人がソースをかけるんですが、 「普通だよ」と言われてビックリしました。
私も驚いた to-ching2007/05/17 16:15:27ポイント6pt
 初めて見たのは大学の学食でいきなり友人がソースをぶっ掛けたのを見て、びっくり!関西の人に多いのですか?
ええええ! seek41582007/05/17 17:27:15ポイント5pt
私も関西人です。地域のよるのかな?主人は中部圏出身です。
私も・・・ Spaceshuttle2007/05/17 17:53:38ポイント5pt
ソースかけます。そんなに珍しいですか?(当たり前だと思ってました)
私も kuriochiko2007/05/17 18:58:09ポイント2pt
ウスターソースをかけます。それが、私も当たり前だと思っていますが。 余談ですが、駅の立ち食いそば屋さんで、カレーうどんに、七味を大量にかけている人を見たことがあります。 これには、驚きました。
七味 Yumiko2007/05/18 04:23:14ポイント1pt
カレーうどん,カレーそばには、私も七味をかけますよ。   初めは他の人が掛けているのを見て驚きましたが、 これが意外に合っておいしいのです。   お試しあれ。   では
東北出身ですが.. jyarisan2007/05/17 18:53:35ポイント2pt
家で食べるときは、ソースかけます.. 店で食べるときは、さすがにかけないが..  
新潟出身ですけど watashu32007/05/17 22:34:32ポイント1pt
ウスターソースかけてましたねー。 関係ないんですが食べ物ってことでトンカツにからしつけるのを驚かれた事あります。これごくごく一般的ですよね?
漬物 ラージアイ・イレブン2007/05/17 11:43:16ポイント7pt
らっきょうの甘酢漬けが多いですが、ほかに胡瓜の糠漬け、千枚漬、べったら漬け、ピクルス、ザワークラウトなどを添えることもあります。酸味のある食べ物はカレーの口直しに最適です。 適当な漬物が無いときはイチ ...
私も kuriochiko2007/05/17 19:01:36ポイント2pt
1.ラッキョウの甘酢漬け 2.福神漬け 3.ピクルス です。
漬物 toku4sr4agent2007/05/18 01:06:29ポイント1pt
ナスの漬物。 それもころんとして丸いもの。 カレーのトッピングに限らず、単にころんとして丸いナスの漬物が好きだからです(笑
やっぱり to-ching2007/05/17 13:35:04ポイント3pt
 福神漬!
うちも sun-chan2007/05/17 13:52:49
付け合せ系は福神漬けですね。 添加物の入ってないのを探して買ってきます。 赤いのは赤いのでおいしいけど。
ご飯が赤くなるのは嫌だ to-ching2007/05/17 16:12:22ポイント2pt
 無理なのですが、それが嫌いなのです。別に皿があれば助かる・・
赤いと言えば・・・ peachsound2007/05/17 19:11:55ポイント1pt
祖母宅で梅干しが添えられた日は困りました;; 普段は、ラッキョウを乗せます♪
生卵 leantlent2007/05/17 17:53:33ポイント4pt
白身も黄身も。 最初はかき混ぜないで二口ぐらい食べて、それからかき混ぜる。白身は途中で吸って食べる。少数派か…。
おおっ Spaceshuttle2007/05/17 17:55:30ポイント3pt
いいですね。簡単だし安いし、私も好きです。
私も kuriochiko2007/05/17 18:51:57ポイント2pt
私も、カレーに生卵をかき混ぜて食べるのが好きです。 父も、同じです。 味がまろやかになるような気がします。
私もです! toku4sr4agent2007/05/18 01:04:31ポイント1pt
特に黄身メインで。 ・・・白身は吸ってから黄身だけかけて・・・という方法はご飯にかけるときよくやります。
生クリーム toku4sr4agent2007/05/18 01:02:07ポイント1pt
今はある程度辛さに慣れたのでなくても大丈夫になりましたが、昔はよくやっていました。 今:こくまろなどの中辛でもOK 昔:バーモントカレーの甘口でも少し辛いと思った トッピングといえるかどうかわかりません ...
生卵の黄身 yukomimi2007/05/18 00:36:53ポイント1pt
家族はみんな中辛だけど、私は辛いのが苦手なので、卵で和らげています。 でも白身はどろどろしているのが苦手なので、黄身だけです。
ごま油 qr21412007/05/18 00:05:49ポイント1pt
香り付けにる盛り付けたルーの上にごま油たらします。  また、チコリ?エンダイブ?(ビックリドンキーのシーハーハーサラダに乗っている)シャキ!サク!ナ奴に、スイートポテトならぬ ポテサラ盛って、ベーコン ...
粉チーズ tachibana262007/05/17 10:28:53ポイント6pt
最後にちょっとだけかける! あと、小さめに切ったおもちを入れてもおいしい。
とろけるチーズ ABCRAIHU2007/05/17 22:39:29ポイント1pt
よくとけるチーズをカレーライスの上にものせますが 僕の場合ごはんの上にも前面的にかける事が多いです チーズご飯もとってもおいしいですよ!
めずらしい! sun-chan2007/05/17 13:54:07
溶けるチーズは多いけど、 粉チーズは初めて聞きました。 でもおいしそう☆
神保町のカレー店でも some12007/05/17 13:17:42ポイント1pt
老舗は何件かチーズトッピングカレー自体がメニューにありますよね。
うちの社食は Nadelmann2007/05/17 10:52:08ポイント2pt
とろけるチーズをトッピングしてくれます。 あれあれで、気に入ってますね。
とろけるチーズいいですね くまっぷす2007/05/17 12:16:34ポイント1pt
かけたとたんに「欧風カレー」に(笑)。
エビフライ moaizo2007/05/17 10:57:54ポイント2pt
ボリュームがほしいけど、カツカレーはちょっと重いな、というときに。私、東海地方出身ですが、東京の大学にいったときに、学食のカレーにエビフライカレーがなくて、代わりにコロッケカレーだったのがちょっとした ...
イカフライ mikonta2007/05/17 20:31:15ポイント1pt
この前、お弁当用の冷凍イカフライを乗せてみたら、おいしかったです。イカリングではなく、平べったくてモチモチとしているほうのフライです。エビフライと同様、淡白な味がカレーに合うと思いました。 もしかした ...
ゆでたまご。 siigimaru2007/05/17 10:52:23ポイント3pt
肉は無くてもいい。ゆでたまごさえあれば!
できればうずらのタマゴ! akio712007/05/17 17:38:57ポイント2pt
ゆでたまごが、完熟のうずらのたまご×3個以上だとすっごい嬉しい!
鶉の卵。 takarin4732007/05/17 20:05:28ポイント1pt
おいしいですよね。自分も好きです。
タルタルソース ratonantena9-122007/05/17 19:17:44ポイント1pt
意外とおいしいです。
カリカリしたもの peachsound2007/05/17 19:14:52ポイント1pt
ガーリックでもオニオンでもはたまたレンコンでも カリカリにしたものを乗せるのが好きです。
納豆 ひでと2007/05/17 10:56:33ポイント3pt
だまされたと思って食べてみて!
仲間だw renrei2007/05/17 19:06:15ポイント1pt
おいしいですよね! 私も好きです。
納豆と言えば leantlent2007/05/17 17:58:22ポイント1pt
カレーに納豆も経験ありますが、納豆チャーハンがなかなか美味いです。卵と納豆を混ぜて一緒に入れてあとは普通に作ります。味付けは納豆のたれとからしと塩です。 カレーに納豆が意外とおいしかったのも記憶にあり ...
コーン(トウモロコシ) yoshikichin2007/05/17 18:00:37ポイント1pt
あと乗せでもいいですが、一緒に煮込むとさらにおいしいですよ。
定番はカツでしょ。 takarin4732007/05/17 13:12:49ポイント2pt
カツカレー。自分の好物です。
トンカツ jpdolph2007/05/17 17:21:06ポイント1pt
とキャベツの千切り
カレー chapuchapu25252007/05/17 12:58:57ポイント1pt
わたしはよく目玉焼きをご飯の上に乗せて、その上からカレーをかけますよ。あとは、めずらしいものとしてはハバネロの酢漬けをトッピングで入れたりしてます。ピクルスみたいなものですね。でも辛さは半端じゃないで ...
キャベツの千切り qjpem0282007/05/17 12:46:16ポイント1pt
これが無いと安心できない
コロッケ Yoshiya2007/05/17 12:42:54ポイント1pt
揚げたてのポテトコロッケをつぶして、ごはんとルーに混ぜて食べるのが最高です。
温泉卵 eihc-cc2007/05/17 10:54:15ポイント2pt
チーズも溶けて美味しい
溶けるチーズ mabustuka72007/05/17 12:16:41ポイント1pt
少し食べにくくなりますがおいしい。
フライドオニオン mamejica2007/05/17 11:46:59ポイント1pt
カレーだけじゃなく、ご飯の方にもパラパラっと振りかけると、食感がおもしろくておいしいんですよー。 http://www.rakuten.co.jp/nadja/433340/833550/833552/
目玉焼き xmoon_catx2007/05/17 11:22:19ポイント1pt
生卵はちょっと苦手なので半熟気味の目玉焼き乗せています。 黄身を潰すと味もマイルドになります
子どもの頃は生卵 e-yokan2007/05/17 11:06:45ポイント1pt
今は七味唐辛子(これをトッピングと言うのか!?) 生卵は当然辛味を緩和する為にかけていました。カレー卵ごはんという感じで、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べていたのですよ。 七味は辛味を強化する為に使うんで ...
鶏のから揚げ あしか祭り実行委員長2007/05/17 10:31:32ポイント1pt
カツカレーに飽きたアナタに!!
3点セット erijo2007/05/17 10:26:42ポイント1pt
パルメザンチーズとガーリックチップ、半熟の目玉焼き!ちなみにカレールーはアッツアツが好きです。ちょっとでもぬるいと食べられないです。
オムレツ! shimarakkyo2007/05/17 10:12:25ポイント1pt
伊丹十三の映画に出てきた様な「中がとろけるオムレツ」をふわぁんとカレーの上に乗っけて食べる前にオムレツを割って食べると最高に幸せです。 オムレツはプレーンでも、チーズ入りでも、ハーブ入りでも。
  • id:sun-chan
    いろいろありがとうございました。

    カレーは一度作ると何日か続くので、
    次に作ったらみなさんのお勧めを参考にして
    いろいろな味を楽しんでみたいと思います。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません