イタリア仕込みの美味し~い「パスタ」や「ピザ」が食べられるナイスなお店、教えて下さい!!
西麻布のイタリアン "クローチェ・エ・デリツィア"
北イタリアの数店の有名レストランで
イタリア料理を修行したオーナーシェフ齊藤の
経験と技を発揮した手間暇かけたおいしい
イタリア料理が堪能できるリストランテです。
スローフード協会発祥の地でもあり、北イタリアの
食の宝庫と言われるピエモンテ地方の料理と、
イタリアン・リヴィエラのリグーリア地方の
魚介料理も自慢です。
ワインは特にバローロ、バルバレスコに代表される
ピエモンテワインを豊富に取り揃えております。
最寄り駅は地下鉄六本木駅になります。旧テレ朝通りに
面しており、お店の目の前は六本木ヒルズです。
イタリアン料理は元々ヘルシーっぽいのですが、よりスローフード的色合いを前面に押し出した健康的で美味しい料理を出す店です。
シェフは料理教室を開いていたり、料理のメルマガを出していたり、mixiにコミュニティを作っていたり、と多方面で活躍されています。
前の方が回答されているかもしれませんが。。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
日本一予約の取れないイタリア料理店として有名な落合務さんのお店ですが
予約方法が変わったらしく、以前のように1年以上も待つことはないようです。本当においしいですよ〜。
イタリア料理レストランマエストロ
フィレンツェで修行したシェフです。
http://www.suntory.co.jp/gourmet/shop/0332990036/index.html
味はもちろん、ボリュームも
リストランテ ジャルディーノ
料理も雰囲気も良い、その上に値段も手ごろ。
中庭つきレストラン
イタリアで修行した、糸井シェフ
コメント(0件)