1179828335 解決回答された方には、500ポイントのお礼をお送り致します。

Xoops(2.0.16a)にnoneモジュールをディレクトリ名を変えて複数設置しようとしましたが、
【管理メニュー】の【モジュール管理】の下段には複数化したはずのnoneモジュールが 2つしか出てきません。

noneディレクトリをコピーし、none、none01、none02、none03、…というようにディレクトリ名を変え、
それぞれのディレクトリ内のxoops_version.phpも忘れずに編集し、
modulesディレクトリにアップロードしております。

いろいろ試行錯誤しても、noneモジュールが【モジュール管理】画面の下段には
2つしか表示されず、途方にくれています。

いろいろ試行錯誤していて、【モジュール管理】画面の下段のTABLEが途中で終わっていることにより、
モジュールがすべて表示されていないことに気がづきました。

【モジュール管理】画面の最後が添付画像にある記述でで終わっています。

なぜHTMLの出力が途中でとまってしまっているんでしょうか。
これを解決するにはどのようにしたら良いでしょうか?

宜しくお願い申し上げます。

*これは( http://q.hatena.ne.jp/1179404447 )の再質問です。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人5回まで
  • 登録:2007/05/22 19:05:38
  • 終了:2007/05/26 07:50:04

ベストアンサー

id:asadatoshiya No.2

asadatoshiya回答回数1ベストアンサー獲得回数12007/05/25 12:13:27

ポイント500pt

>コメントに書いて頂いたアドアバイスを参考に作業をしてみますね。

手探りで作業をするより、PHPデバグを有効にして確認してからの方がいいと思いますよ。

参考記事

http://www.xugj.org/modules/d3forum/index.php?topic_id=184

id:SumireS

PHPデバグを有効に・・・

回答ありがとうございました。

2007/05/25 19:49:58

その他の回答(1件)

id:takipon No.1

takipon回答回数170ベストアンサー獲得回数102007/05/23 02:55:44

ポイント20pt

回答になるのかどうかわかりませんが、私も昔似たような経験をしました。

 

モジュール管理画面

http://xoops_url/modules/system/admin.php?fct=modulesadmin

にアクセスした際、すべてのモジュールが表示されず、上位20個(a行から)程度しか表示されませんでした。

最後に表示されるべき

「Powered by XOOPS 2.0.16a JP © 2001-2006 The XOOPS Cube Project」

が表示されずに、途中までで終わっている状態です。

 

そのときは、使わないモジュールを含めて、とりあえず、たくさんのモジュール(200個くらい)を入れていたので、サーバーの容量オーバー?になっていたようです。(無謀でした orz)

 

対策(解決方法)として、

使わないモジュール(インストールしないモジュール)をサーバから削除したところ、モジュール管理画面ですべてのモジュールが表示されるようになりました。

 

使わないモジュールをサーバから削除してみてはいかがでしょうか。

もしかしたら、すべてモジュールが表示されるようになるかもしれません。

 

以上、参考まで。回答になっていれば幸いです。

id:SumireS

アクティブな状態のモジュールは25個、非アクティブのものが7個、合計32個がのっていますが、

サーバーの容量のほうは、およそ10分の1位しか使っていません。

takiponさんが実際にご体験された使わないモジュール(インストールしないモジュール)を消して、様子をみてみます。

回答ありがとうございました。

また後ほどこちらに書き込み致しますね。

2007/05/23 09:06:09
id:asadatoshiya No.2

asadatoshiya回答回数1ベストアンサー獲得回数12007/05/25 12:13:27ここでベストアンサー

ポイント500pt

>コメントに書いて頂いたアドアバイスを参考に作業をしてみますね。

手探りで作業をするより、PHPデバグを有効にして確認してからの方がいいと思いますよ。

参考記事

http://www.xugj.org/modules/d3forum/index.php?topic_id=184

id:SumireS

PHPデバグを有効に・・・

回答ありがとうございました。

2007/05/25 19:49:58
  • id:isogaya
    XOOPS Cube 日本サイトで回答うながしておきました。

    http://xoopscube.jp/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=4993&post_id=21543&viewmode=&order=#forumpost21543
  • id:KazyN
    毎度どーもです。
    今回すっきり回答できないのでコメントで。

    手元の環境に none モジュールを入れてみたんですが、問題なくインストールならびにページ表示まで出来ました。

    モジュール管理画面でもかなりたくさんモジュールを入れていますが、正常に表示されました。

    試しに none モジュールのフォルダを削除してみたらどうなりますか?
    それでも他のモジュールなどが正常に表示されないのであれば何か別な問題ですし、逆に none モジュールのフォルダを置くと現象が出るのであれば、設置やファイルの設定の仕方かもしれません。

    またフォルダを一気に置くのではなく、一つずつ置いてみるとどうなりますか?
  • id:isogaya
    いろいろやってみましょう。
    とりあえずこんなことはどうでしょうか?

    1.templates_c ,cache の内容を消してみる。
    2.none モジュールを一度アンインストールし、none モジュールディレクトリも一度とりさり、またいれてみる。
    3.XSASなどでテスト環境つくり試してみる。

  • id:Mook
    興味があったので xoops を使ったことはなかったのですが、インストールして実験してみました。

    module に none を入れ、それをコピーして xoops_version.php を

    // change
    $modversion['name'] = 'NONE01 モジュール';
    $modversion['dirname'] = "none01";

    のように変えて(同様に none02,none03 を作成)、試してみましたが問題なく表示されました。

    可能性としては、バージョンファイルが怪しい気がするのですが、" や ; を消してしまったりしていないでしょうか。

    アイデアレベルなので、コメントで失礼します。
  • id:SumireS
    isogaya様 KazyN様 Mook様

    コメント記入によるアドバイスをありがとうございます。

    今回の質問案件の【none】モジュールのみならず、【WordPressMe】【TinyD】も複数設置ができないでおります。
    症状はどれも同じようにサーバーには置けているのですが、
    モジュール管理ページ下のところに表示されない為、次のステップへ進めずにおります。

    Xoops(2.0.16a)自分のだけ何か超常現象が起きているのでしょうか・・・(T_T)

    コメントに書いて頂いたアドアバイスを参考に作業をしてみますね。


    取り急ぎ、ご連絡まで。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません