東京都内にある≪小龍包(ショウロンポウ)≫の美味しいお店を教えて下さい。

また、そのお店の小龍包の特徴・詳細も一緒に御願いします!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/05/30 13:38:41
  • 終了:2007/05/30 23:03:55

回答(4件)

id:take65 No.1

take65回答回数33ベストアンサー獲得回数42007/05/30 13:45:44

ポイント23pt

台湾に本店がある鼎泰豐チェーンでしょうか。

日本国内に10店舗程度(半分が都内)展開されています。

台北で食べたことがありますが、非常に肉汁が多く、

汁をすすりながら食べる、という感じでした。

そんなに高額ではないのもオススメのポイントです。

http://www.rt-c.co.jp/business/01dintaipung.html

id:blanccasse No.2

blanccasse回答回数142ベストアンサー獲得回数152007/05/30 14:08:57

ポイント23pt

恵比寿駅東口駅前の『京鼎樓』はお薦めですよー!

http://jin-din-rou.com/

プラス点:とにかく皮が薄くて口触りが良い!肉汁に変な臭みがなく、いくつでも食べられます。個人的には『鼎泰豊』より美味しいと思う。

マイナス点:恵比寿店は狭い上、いつも混んでいるので予約が必須。小龍包以外の料理に関しては、美味しいけど普通。

id:Mac_Do No.4

Mac_Do回答回数26ベストアンサー獲得回数02007/05/30 21:50:59

ポイント22pt

地下鉄東銀座駅すぐの台湾海鮮の看板料理は小龍包です。

本場で食べるのとは若干異なって日本人向けアレンジがされている気がしますが、美味しいこと請け合いです。

http://gourmet.yahoo.co.jp/0000616278/WV-TOKYO-1BDRB001/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません