フランスの3つ星レストランで腕を振るっていた(振るっている)日本人を探しています。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/06/07 21:52:00
  • 終了:2007/06/14 21:55:03

回答(7件)

id:daiyokozuna No.3

daiyokozuna回答回数3388ベストアンサー獲得回数752007/06/08 00:13:06

ポイント20pt

島田哲也氏


パリの「オランプ」(1つ星)、「ルキャ・キャルトン」(3つ星)、「アルページュ」(3つ星)などで、4年間、料理修業を積む

http://www.e-soleil.biz/seminar/atorie/simada/s02.html

id:sylphid666 No.4

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902007/06/08 22:20:10

ポイント20pt

清水 忠明さん

http://www.foodrink.co.jp/backnumber/200009/news0009f.html

三つ星の代名詞トゥール・ダルジャンで働かれた経験ありです。

id:cohal No.5

cohal回答回数49ベストアンサー獲得回数132007/06/08 22:59:34

ポイント20pt

石丸 勝麿 氏


「オーベルジュ・ド・リル」などの三つ星を経験後

フランスにてオーナーシェフとしてレストランを開店。

現在は帰国して東京・中目黒の「石丸館」オーナーシェフ。


こちらにプロフィールがあります。

http://www9.ocn.ne.jp/~n-meguro/chefprofile1.htm




マカロン由香 さん


本名は存じ上げませんが、

現在このお名前で日本で料理教室や出張料理を行っています。

「腕をふるっていた」といえるか分かりませんが、

ルドワイヤンやアルページュで修行しており、

ご本人のブログにも修行時代のことがよく書かれていました。


こちらにプロフィールがあります。

http://macaron-yuka.com/

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 miraa 299 276 7 2007-06-11 19:05:54
2 LCS 7 5 0 2007-06-13 00:04:17

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません