スペイン料理に関する特色・トリビア情報を調べています。

例えば、【国内における地域別の特色】【味における特色】【料理としての歴史】等々が知りたいです。

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  • 登録:2007/06/23 22:10:08
  • 終了:2007/06/24 14:43:09

回答(1件)

id:I0l1O No.1

I0l1O回答回数190ベストアンサー獲得回数52007/06/23 23:13:56

ポイント60pt

http://casa-de-fujimori.co.jp/

 スペイン料理の特色は一般的に材料にあまり手を加えず、トマト、ニンニク、オリーブ油、サフランを多く使い、香辛料の種類はそれほど多くないことにあるといえます。

 しかし総じてスペイン料理と称されるものも、内陸部の荒涼とした台地に育ったカステーリャ料理、厳しい気候にも負けない陽気な人々のアンダルシア料理、日本に似た自然を持つガリシア料理、フランスとスペインにまたがり、フランス料理ともスペイン料理とも言えるバスク料理、長い歴史を通じてフランス料理に影響を与え、素晴らしい自然に恵まれるカタルーニャ料理等、種類も味も多彩なのです。

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