チュニジア料理に関する特色・トリビア情報を調べています。

例えば、【国内における地域別の特色】【味における特色】【料理としての歴史】等々が知りたいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/06/23 22:12:26
  • 終了:2007/06/24 16:22:32

回答(1件)

id:I0l1O No.1

I0l1O回答回数190ベストアンサー獲得回数52007/06/23 23:15:44

ポイント60pt

http://allabout.co.jp/gourmet/ethnicfood/closeup/CU20030704A/

恵まれた気候のもとに生まれたチュニジア料理は、オリーブ料理をベースに新鮮な海の幸と肉、トマト、きゅうりなどのたくさんの野菜とハーブをつかったヘルシーな料理。アフリカ大陸に位置しているとはいえ、サハラ砂漠から南の国の料理よりもイタリアやフランス、地中海沿岸のモロッコやギリシャ、トルコ料理などの影響をつよく受けています。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません