全卵を使ってアイスクリームの作り方を紹介している料理本を探しています。 全卵(しろみ、きみの両方)を使ってつくることを紹介してる現在、本屋又はネットで入手可能な料理の本をご存知のかた、書名、出版社、出版年などをお教えください よろしくお願いします

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:2007/06/25 19:57:19
  • 終了:2007/06/28 21:57:00

ベストアンサー

id:coliss No.2

coliss回答回数79ベストアンサー獲得回数102007/06/27 15:06:07

ポイント50pt

今日のデザート帖[amz]

著:長尾 智子

版元:出版社: メディアファクトリー (2007/03)

ISBN-10: 4840118221


上記の本に、全卵を使用したアイスクリームの作り方がありました。

P-59の「自家製アイスクリーム」です。

id:Dorasan33

ありがとうございます ISBNも入れていただいて

早速、見てみます

2007/06/27 21:13:54

その他の回答(1件)

id:rossa No.1

rossa回答回数184ベストアンサー獲得回数72007/06/27 00:40:09

ポイント21pt

お尋ねの全卵を使ったアイスクリームレシピがWEB上にありますので、記載しておきます。実際、私がつくって、とても簡単で驚くほど、おいしかったので、ご参考まで。

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/303696/

※卵黄が混ざりにくいので、しっかり、全卵をハンドミキサーで念入るにあわ立てることがコツです。

ご本については、特に、<全卵>に特化したものは、ありません。

むしろ、最近のアイスクリームレシピは、より、ヘルシーナカロリー減ヤ、アレルギー対応のためのお菓子レシピの本が多いです。

<全卵>&<動物性の濃い生クリーム>を使ったアイスクリームは、アイスクリームの王道といえそうな、クラシックな、濃厚な上等の味わいに仕上がります。

ご質問の意図をはずしていたら、ごめんなさい。

<全卵に特化したレシピのご本>はありません。

id:Dorasan33

回答ありがとうございます。本はないんですかね

HPは参考にさせていただきます

2007/06/27 07:59:22
id:coliss No.2

coliss回答回数79ベストアンサー獲得回数102007/06/27 15:06:07ここでベストアンサー

ポイント50pt

今日のデザート帖[amz]

著:長尾 智子

版元:出版社: メディアファクトリー (2007/03)

ISBN-10: 4840118221


上記の本に、全卵を使用したアイスクリームの作り方がありました。

P-59の「自家製アイスクリーム」です。

id:Dorasan33

ありがとうございます ISBNも入れていただいて

早速、見てみます

2007/06/27 21:13:54

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません