日本で手に入るこの食材(野菜・果物・穀物・畜肉・調味料・口にする嗜好品。魚貝藻類は淡水産。)は ほぼ100%日本国産というものを挙げて下さい。 完全に100%でなくても、おおむね80%を超えていたらOKです。 加工品については、各原材料と加工地両方とも日本国産のものをお願いします。 重複しないように、1回答1品ずつ回答していただいて下さい。他の方の発言へつっこみも歓迎します。 また、国産品と輸入品の見分け方も歓迎します。 「お米」はほぼ100%でしょうね...
自給率97%(2003年)
http://www.jomon.ne.jp/~kimura/graph.htm
こちらも日本から海外へ輸出が・・・
http://www.customs.go.jp/kobe/boueki/topix/h18/pear_persimmon_ap...
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
自給率97%(2003年)
http://www.jomon.ne.jp/~kimura/graph.htm
こちらも日本から海外へ輸出が・・・
http://www.customs.go.jp/kobe/boueki/topix/h18/pear_persimmon_ap...