青森県ならではのりんごの食べ方ってありますかね??

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/07/15 12:36:42
  • 終了:2007/07/19 10:45:06

回答(2件)

id:Internetdisk No.1

Internetdisk回答回数16ベストアンサー獲得回数02007/07/15 13:12:29

ポイント35pt

シソ巻リンゴ

旅行で青森に行くと旅館の朝食に"シソ巻リンゴ"が小皿にのって出てきます

リンゴ産地の青森県では、特産のリンゴを“しそ巻”にして甘漬にする方法が、いまでも一般家庭の料理に取り入れられています。蜂蜜と砂糖で漬込んだリンゴを巻物用の大きなシソの葉で一粒一粒つつんでカメの中に綺麗に並べて漬け込みます。

http://blog.mag2.com/m/log/0000199523/108219313.html

id:shika11

おいしそうです

2007/07/19 10:39:03
id:songeant No.2

songeant回答回数139ベストアンサー獲得回数52007/07/15 13:41:38

ポイント35pt

ご当地メニュー、青森の「りんごごはん」

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091126517963.html

id:shika11

味が気になりますねぇー

2007/07/19 10:39:04

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません