今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!
#032 THEME:「夏の風物詩」「PCタイム」「散歩を楽しむ」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070718
※今回の「いわし」ご投稿は7月23日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
夏は冷やし中華ですね。冷やし系の麺類は多々ありますが、やはり街中で気軽に食べられて夏を感じるメニューと言ったら冷やし中華に勝る物はありません。
冷麺などもスイカが乗っていたりすると夏らしいですが、どうも冷麺にスイカは合わない気がする私です(笑)。
あれも夏以外食べる気がしないですから…。
「ひやた一丁」の声に夏を感じるわたくし。わさびを効かせていただきます。
他にも冷麺、冷やしラーメンなんてのも定着しましたね。
冷やしたぬきも夏の風物詩ですね。夏の立ち食い蕎麦はこれが定番です。キリッとワサビが爽やかですね。
冷麺のスイカは…。私もスイカだけ別に食べたい気がします。
これがうちの地方では普通だったのですが、関東に引っ越して、それを話したらみんなにびっくりされました。
でもけっこうおいしいんですよ♪
名古屋出身の友だちに教わりました。
やってみると、おいしいー!
一度するとやみつきになりますね。
でも、お店にマヨネーズは置いてないので、
家で食べる時限定です。
具も色々ですよね。
きゅうり、錦糸卵、ハム辺りは定番として、
うちはあともやしを軽く塩湯でしたものにさっとゴマ油をまぶしたもの、
トマト、わかめ、海老をのせることも。
これをチーマージャンと少し豆板醤をきかせたたれで食べます。
おいしいですよ~
最近はずいぶん早くから貼り紙の出ているお店もありますが、やはり冷やし中華始めましたの貼り紙を見ると、夏が来たという実感が湧いてきます。酸味の利いたつゆでいただく冷やし中華は夏の昼食の風物詩。私は練りカラシをたっぷり入れていただきます。