クレープを焼く達人に関しての情報をください!!

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  • 登録:2007/07/28 14:07:34
  • 終了:2007/08/04 14:10:03

回答(2件)

id:Naocyan No.1

Naocyan回答回数19ベストアンサー獲得回数02007/07/28 15:39:22

ポイント35pt

Café Triskell

30-44 36th Ave Astoria

クレープ発祥の地"ブルターニュ"で生まれたシェフは、本場フランスのcafeやレストランで修業を積み、本場の味をカジュアルに楽しめる様にとこのお店を開いた。そういうシェフのこだわりは、クレープにオーガニックのそば粉を使っていること。おかずクレープは90%そば粉を使い、デザートクレープにはそば粉10%とケーキ用の小麦粉を混ぜ、ほんのりと生地に甘味をつけている。

http://pecopecony.exblog.jp/m2007-06-01/

id:simply No.2

simply回答回数123ベストアンサー獲得回数52007/07/28 21:14:38

ポイント35pt

東京・神楽坂に「ル・ブルターニュ」という有名なお店があります。フランス出身のシェフが焼いているそば粉100パーセントのクレープ(ガレット)です。

http://www.le-bretagne.com/

http://tkyw.jp/archives/002676.php


学芸大学のPOPHOT(ポポット)というお店は、「日本で最初に本格クレープのシェフとして腕をならしたクレープの達人」である吉田 和樹シェフのお店だそうです。

http://www.cakepia.info/home/topic/20030718/index.html

http://u.tabelog.com/plumet/r/rvwdtl/181596/

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