【イエはてな】リブ・ラブ・サプリ#034


今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!

#034 THEME:「夏野菜を楽しむ」「涼を呼ぶ」「鞄の中に」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!

サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070801

※今回の「いわし」ご投稿は8月6日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 1000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/08/01 22:48:44
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答272件)

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ニガウリ mododemonandato2007/08/01 15:42:26ポイント1pt

 沖縄の夏野菜といえば、やはりニガウリでしょう。

 沖縄ではゴーヤーと言って、豆腐や卵、豚肉と一緒に炒めて食べる、ゴーヤーチャンプルーが有名ですね。

 ニガウリの苦味は、肝臓を強化してくれるといいます。

 その苦味成分の効能を引き出すには、豚肉の脂が最適なのだそうです。

 ゴーヤーチャンプルーで豚肉とニガウリを、一緒に炒めるのはちゃんと理由があったようです。

 更に豆腐と卵で、蛋白質の補給も出来ます。

 肝臓が弱って食事も細くなった方には、最適な夏野菜の料理と言えましょう。

 沖縄の深い智恵で、暑い夏を乗りきりましょう。

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