老舗のようなところをお求めだと対象外だと思いますが、
鰻重ではなく、「ひつまぶし」でよろしければ、こちらなどはかなりお勧めできる味でした。
鰻重の方は食べたことがないのでわかりませんが、ひつまぶしの方は間違いなく美味しいと言えると思いました。かなりお勧めできます。
http://www.yodobashi-akiba.com/restaurant/restaurant_unas.html
ありがとうございます!
日本橋高島屋の新館にある、五代目野田岩がお勧めです。
うな重が3000円弱と値段もそんなに高くはないです。
タレでベタベタ・・といった感がなく、
すっきりとした上品な味付けです。
うなぎ好きの私は、新橋にある行きつけの他店からこちらへ乗り換えました。
ありがとうございます!
私が一番好きなのは「野田岩」創業160年の老舗です。
うな重はもちろん、志ら焼も絶品。お店の雰囲気、店員さんもすばらしい。パリに支店があります。
夏はすごい列になっているので、できたら予約したほうが無難。かっこいい団扇をもらえるので、それであおぎながら待つのもおつですが・・・
http://www.geocities.jp/poem_feel/nodaiwa/
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/301.html
あと、便利なのは「竹葉亭」銀座駅から近いので出やすいです。
池波正太郎の小説で出てくるので有名です。
野田岩、人気ですね。ありがとうございます!
うなぎ 川勢
ふんわりした鰻!
タレもしつこくなく甘くなく、鰻の脂に品良く絡まってくれます
お店の方には何度かお邪魔させていただいていますが、通販を始めたと聞きまして、どんなものか頼んでみると・・・
美味しい!
品の無い安い鰻になれていると、料金は少々高いかも知れませんが、満足出来る美味しさです
ありがとうございます!
ありがとうございます!