冷製トマトスパゲッティ作ってて「あ~食べたい!」と思いました。
ESSE買っちゃうかも(≧ω≦)
手作りのトマトソースって市販品にはない美味しさがありますよね。
うらやましいです。
つくるのは大変。汗だくだくです。
バジルとオレガノをいっぱい入れて、マスタードシードも入れるのが我が家流。よかったらお試しあれ。
お鍋の熱が伝わってきます。お疲れさまです☆
マスタードシード、初めて聞きました。
お店に売ってますか?興味津々です(//▽//)
この暑さでタイムが枯れてしまいました。。。料理によく使っていたので残念です。
http://www.mascot.co.jp/SpiceInfo/mustard_seeds.html
つぶつぶした食感がお気に入りのようで、本来はハンバーグなどに入れるものです。
スーパーとかではみかけなくって、輸入食材屋(カルディ、成城石井など)や東急ハンズなどにありますよ。そういうところに行ったときに買いだめしてます。
汗をかきながら作った甲斐がありました。この暑いのにもりもり食べてくれて、うれしい限りです。作ったのはトマトソースです。こういう暑い日には、やっぱり酸味が一番ですね。