楽天市場では、エッセンシャルオイル(精油)とアロマオイルの項目は分かれていますよね。
使用方法が違うとかなにか違いがあるのでしょうか?
私はただ呼び方が二通りあるだけの全く同じものだと思っているのですが、
商売上で「エッセンシャルオイル(精油)とアロマオイルは同じものです」と明言しても大丈夫でしょうか?
商売上でエッセンシャルオイルとアロマオイルは別物ではないでしょうか。
エッセンシャルオイルは、植物抽出油などのことですが、においの良し悪しがあるためすべてがアロマオイルとはなりません。
逆に、アロマオイルは、植物から抽出した油ばかりとも限りませんので、すべてがエッセンシャルオイルといえません。
また、アロマオイルは混合物である可能性が高いため、例えエッセンシャルオイル100%を配合していても、アロマオイル=エッセンシャルオイルとはなりません。
”100%エッセンシャルオイル”だけで構成されたもののみ、エッセンシャルオイルと言えます。(”100%エッセンシャルオイル”を何%配合しているのかが問題だと思います
ありがとうございます。ネットで調べてもなかなかみつからなくて困ってました。
天下の楽天が分けるだけあって、違いがあったのですね。