今日を楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?
いつもの時間を素敵に変える魔法のサプリがあったら…。“リブ・ラブ・サプリ”とは、いうならば日々のプチハッピー。
季節、食、洋服、健康やリラックス、雑貨・インテリア、家事、日本や外国の文化、おまじない…。などなど。家ですることならなんでもOK!
読んでるだけで楽しい♪思わず試したくなっちゃうおすすめサプリを教えて!
#039 THEME:「お気に入りの空間」「重陽の節句に」「実りを楽しむ」
上のテーマ以外のことでも何でもOKです。思いついたこと何でもご投稿下さい!
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20070905
※今回の「いわし」ご投稿は9月10日(月)正午で終了とさせて頂きます。
※参考にさせていただいた「いわしへのコメント」には、【いわしポイント×20pt】を差し上げます。
※お願い
モラルのない一行投稿などはご参加者の皆様に大変ご迷惑となりますので、ご遠慮下さい。
またそのようなご投稿にはポイントの送信を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
ジェノベーゼソースというそうです。
オリーブ油、ナッツ(松の実、クルミ)、チーズ、塩などをミキサーで軽くがーっとやるやつ。
非加熱なので密閉ビンにいれて早めに食べきるようにしているのですが、バジルの香味のせいか、そうすぐには腐らないです。
チーズが入っているせいもあって、バジルの風味が濃くてものすご~~~くおいしいです。パンに塗ると全く至福。ジェノバ市の人に感謝!
新しい小豆やお芋とかで食べれるのかぁ!!!!うー、考えただけで顔がにやけてきました!はずかしー!
体が冷えるから食べさえないようにしろ、という意味と、美味しいからもったいない、という意味、があると言われています。
絶対、美味しいからもったいない、って意味だと思いますよ!本当に美味しいですから!
数を欲張らずに少量で加熱するのがコツですね。
おつまみ程度なら、10粒くらいがちょうどいいです。
これで本当に気軽に銀杏が楽しめそうです。
いいことを教えていただきありがとうございました。
お酒好きには何よりの情報でした(笑)。
液体こぼしたりすると困り物ですけど、掃除もカーペットより楽だし、クッション性もそこそこいいし、やっぱコレだね!って思います。
小豆の収穫も秋ですか。
すると、あんこの旬も秋、ということになりますね。
和菓子に使われる素材は、栗も芋も秋。
たしかに秋は和菓子の季節と言えますね。
熱いお茶が美味しい時期でもありますし、
このツリーを思い出しながらゆっくり和菓子を楽しませていただきます。
いいお話を読ませていただきました。
http://www.remus.dti.ne.jp/~m-masako/ginnan.htm
↑
この下のほうに、載っています。
「銀杏 レンジ」で検索したらけっこうありました。
あんまり、いっぱいでなく、10粒ほどで加熱した方がいいようです。
温まったら、塩を入れて振って食べたらおいしいようです。
食べ物では真っ先に思い浮かびます。今はまだ栗は出回ってないです。暑さが和らいだとは言え、まだまだ暑いですからね。もうすぐ栗が出てくると思うと、凄く楽しみです。
小篭に季節の実りをディスプレイして、
大地の恵み、生産者のご苦労、そしてそれを味わえる自分の健康に感謝する。
このサプリ、ぜひ私にも取り入れさせてください。
とても感動しました。
そこまで心を込めてこそ何倍にも喜びがふくらむ秋の味覚ですね。
もちろん四季を通してさせてもらいます。
この書き込みに出会ったことも、私にとって、とても大きな収穫、実りの一つとなりました。
そっかぁ、11月はネタが無かったんですね。それじゃ、是非ともボジョレの話題を歌詞に入れてもらわないと。だって、ボジョレはお酒のためにお酒を飲む祭りですからね。
ぬくぬくの布団で癒される幸せ。
これは健康で文化的な最低限度の生活の基本中の基本部分ですよ。
それすら満たされない状態に置かれている民がいる国は世界に恥ずべき国。
早急に根本的な対策がなされるべきです。
これは桝添さんの仕事でしょう。期待してます。
それは手軽ですね。
これならおつまみの銀杏も簡単に用意できそうです。
また料理の下ごしらえなどにも使えそうなテクニックですね。
銀杏が手に入ったら、早速試してみたいと思います。
というか、PCそのものが最高のお気に入り空間ですね。
この小さな機械の中に、喜びも楽しみもみんな詰まっている。
そしてネットにつなげば、一昔前ならとても一生のうちには出会いきれなかったような、
膨大な情報の海にも簡単に船が漕ぎ出せる。
本当に夢のような空間が、この小さな機械から広がっていきます。
もちろんイエはてなもその一つ。
いえ、イエはてなとの出会いがPCの作る仮想空間と実生活を結びつけてくれたのですから、
イエはてなとの出会いがあってはじめて、
PCが私にとっての最高の空間に昇華したのかもしれません。
銀杏を封筒にいれて、レンジでチン!すると、
簡単に食べれると聞きました。
試そうと思いつつ、まだ、試していません。
飼いたい飼いたいといっていながら、なかなか実現していませんが、
どんな場所でも猫のいる所が最高と言える幸せには本当に憧れます。
海外のジョーク、いいですね。
猫が天国に行けるかどうかじゃない、猫のいる所を天国と呼ぶんだという考え方。
笑いながらも、その通りと、思わず膝ポンしてしまいそうです。
ワイン、新酒で売ってるのってフルーティでおいしいです。ブドウが秋だからワインも秋。おいしいもの、楽しまなきゃ!
最近異常繁殖中のイノシシが、乱入しますた。
紅葉の缶。私も毎年楽しみにしています。
戻り鰹もいいですね。私は初鰹も楽しみですが、
脂ののった戻り鰹は何倍も好きです。
楽しみな季節になってきました。
ビールは当然箱買いです。
私も茶碗蒸しに栗の組み合わせは初めて知りました。
でも銀杏を入れるくらいですから、
同じ季節の味覚として栗が入るのもけして不思議なことではありませんね。
茶碗蒸しはスが入らないように作るのが難しいですが、
私も突然料理に燃えてきましたので(別ツリーでちょっと考えさせられましたので)、
自分で作ってその味を試してみたいと思います。
イエはてなで知ったと、家族にも振る舞ってみます。
momokuri3さんも一緒に作りましょう。
自作派は何でも挑戦です(笑)。
ずっと引きこもるのは、何か深い、そう、本当は自分でも気づかない理由があるんでしょうね。
ご指摘通り、和式便器だったら、和式でなくても汲み取り式だったら、そこに誰が長居するんでしょうか?
トイレでくつろぐ皆さん、それこそ、お・し・え・て!