ホームベーカリーを使って、

できるだけ軽い食感のパンを自動で焼こうと思ったら、
どのようなレシピがあるでしょうか。
(ホームベーカリーとしてはMKの型番を忘れた、を使ってますが、
微調整は自分でしますので、基本的なレシピを教えて下さい。)
小食なので、もっさりもっちりとしたパンは苦手なんです……
(だからと言って、クロワッサンのように全手動でも作りたくないし、
出来れば、自動で作れる食パン系で、配合でどうにかなりませんかね)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:2007/09/06 03:41:14
  • 終了:2007/09/13 03:45:03

回答(3件)

id:sin3364 No.1

sin3364回答回数967ベストアンサー獲得回数492007/09/06 06:52:35

ポイント27pt

ホームベーカリーを使ったパン レシピ 281品

http://cookpad.com/search/category/500/

 

各社ホームベーカリーとレシピ

http://allabout.co.jp/gourmet/bread/subject/msubsub_home.htm

id:minkpa No.2

minkpa回答回数4178ベストアンサー獲得回数552007/09/06 16:35:01

ポイント27pt

http://www.yamazakipan.co.jp/recipe/p_04.html

新食感のレシピが掲載されています。

id:hayashi_rice2 No.3

hayashi_rice2回答回数46ベストアンサー獲得回数12007/09/06 23:28:30

ポイント26pt

水と小麦粉だけ。

  • id:chinjuh
    ホームベーカリーは使ったことがないのでわからないけど、象印さんがこんなこと言ってますよ。
    http://www.zojirushi.co.jp/faq/faq_homebakery3.html
    「食パンの生地がもっちりしすぎている」
    材料の量を強力粉210~240g、水140~180g、他の材料は所定の7割程度に減らします。

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