病院内での食堂もしくは売店経営のノウハウを習得したいと思っております。アドバイスいただければ幸いです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/09/14 10:25:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:tadatarai No.1

回答回数606ベストアンサー獲得回数37

ポイント35pt

よく行っている病院の食堂の場合…

・受付や会計の番号の電光掲示板がある

 →それを見て行動できるのでとても助かります。

・カロリー表示や塩分表示がある

 →いろいろ制限されている方もいらっしゃいますので。

・健康に気を遣ったメニューがある

 →玄米とか、おかず@種類とか、塩分控えめとか

・これは病院側と相談ですが、白衣を着たままいらっしゃる先生方に対して、白衣を脱ぐようにすることが大切です。

 →白衣に何がついているかわからないのと、反対に、白衣に何がついて病室に入り込んでしまうのかもわからないからです。

・ICカード決済ができる。

 →売店とも絡むのですが、売店でedyなどのIC決済ができるのであれば、レストランもその方が便利だと思います。


同じく売店の場合

・入院生活に必要な物の他、お見舞い客に必要な物がある

 →花、お菓子、(香典袋)まであります。

・ただ、売店は最近コンビニになることもあるようです。行っているところもそうなってしまいました。

 http://beposi.com/index.html

 http://www.shidax-i.jp/

id:kaji0245

ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます

2007/09/08 11:55:01
id:hayashi_rice3 No.2

回答回数93ベストアンサー獲得回数0

ポイント35pt

ああいうのは特定の専門業者が入ってます。個人では参入できません。http://end

id:kaji0245

ご回答ありがとうございます。

2007/09/08 11:54:39

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません