ようこそゲスト さん ユーザー登録 ログイン

今日の明石家さんまの番組でこういう話題が出たので
男性にアンケートをとります。

あなたは女性に食事をご馳走してレジに向かっています。
"レジでお金を払う前の行動"としてどちらの女性に好感を持ちますか?

お金を払った後にどちらの女性もお礼を言っているものとします。 今日の明石家さんまの番組でこういう話題が出たので 男性にアンケートをとります。 あなたは女性に食事をご馳走してレジに向かっています。 "レジでお金を払う前の行動"と.. を含むブックマークはてなブックマーク - 今日の明石家さんまの番組でこういう話題が出たので 男性にアンケートをとります。 あなたは女性に食事をご馳走してレジに向かっています。 "レジでお金を払う前の行動"と.. - 人力検索はてな

• taro707 あなたも質問に答えられます! ウォッチリストに追加
  • 状態:終了
  • 回答ポイント:100ポイント
  • 登録:2007-09-09 16:11:35
  • 終了:2007-09-09 16:59:40
  • カテゴリー:グルメ・料理グルメ・料理 人生相談人生相談

Q01どちらの女性に好感を持ちますか?(択一)

「いくらですか?」と言ってバックから財布を出すそぶりを見せる(今井雅之派) 62
財布は出さず「ごちそうさまでした」と先ににお礼を言う(明石家さんま派) 22
その他(その他を選んだ方は終了後にコメントに書いてください) 16
合計100
x

おとなり質問

この質問・回答へのコメント

それぞれの性格もあるでしょうねー。
回答してくれた方、ありがとうございます。
男性でも女性でも、「そぶりだけ」ならいらない・・・と思ってしまいます。
今井雅之さんは
「払う気がなくても財布を出すフリをしてくれ、
『いいよ俺が払うから』と言う瞬間のために頑張って仕事してるんだから~」と言っていて面白かったですw
さんまさんは「ふりだけならいらんわ」と言ってたかな。

どちらが払うか決めずに、食べる男女は、どちらも好感がもてない。

1.入り口で「ご馳走しましょう」「ありがとう」
2.食べ終って「いかがでしたか?」「とても、おいしかったわ」
3.支払いを済ませて「つぎはどうします?」「ごちそうさまでした」

いまもむかしも、男女のかけひきは、古典的であるべきです。

この質問・回答へのトラックバックこの質問・回答へのトラックバック