25%くらいのアルコール飲料なら
25%くらいの水分は有るんじゃないの?
それでも酔うのは処理能力の問題?
「アルコールを取る際にはそれと同じ量の水分をアルコール飲料を飲んだ直後に摂る」
25%くらいのアルコール飲料なら同量の水分を同時に摂取してるんじゃないの?
という意味だったの
消化器官はアルコールを無害なものにすることに注力します。この場合、消化器官本来の目的である「水分の吸収」は後回しにされ、その結果アルコール飲料に含有されている水分の吸収は単に水分のみを摂ることに比べ効率よく行われなくなります。
優先順位の問題です。
なので、アルコール飲料を取る際には水分を補給しておく必要があるのです。
アルコールが分解されるとアセトアルデヒド(悪酔いの原因)ができます。これを排出するために尿が利用されるのです。
質問者です.本題からずれています.
胃の中のアルコールを出しただけで,酔いが覚めるメカニズムを書き込んでください
アルコールを取る際にはそれと同じ量の水分をアルコール飲料を飲んだ直後に摂るのです。
アルコールの分解には水分がいります。気持ち悪くなってからでは遅いのです。