料理の世界の最先端と思われる「液体窒素」による調理法や道具に関して、具体的な情報を教えて下さい!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/09/19 23:34:11
  • 終了:2007/09/20 10:58:43

回答(1件)

  • id:chacha_happy
    エスプーマというものですね
    http://www.hrcweb.com/esupuma.html
    http://allabout.co.jp/house/kitchen/closeup/CU20060714A/
    マンダリンオリエンタル東京のシグネチャーでデザートに使われていました。
    マンゴーかなにかのムースだったと思います。
    普通のムースよりも口当たりがなめらかだと思いました。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません