急いでます。卵を固く茹でたつもりが剥いてみると半熟でした。剥いてしまった状態でどうやって調理をすれば完全に火が通るでしょうか。電子レンジだと爆発しそうなのでできません。宜しくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/09/23 22:29:10
  • 終了:2007/09/23 22:53:57

回答(3件)

id:ween No.1

ween回答回数78ベストアンサー獲得回数72007/09/23 22:44:33

ポイント20pt

ラップに包んでお鍋で煮てみては?

http://q.hatena.ne.jp/answer

id:asakarc

ありがとうどざいます。

2007/09/23 22:52:35
id:risa2007 No.2

risa2007回答回数153ベストアンサー獲得回数32007/09/23 22:47:21

ポイント20pt

私は再びゆでますけど・・・。

何度もやった経験があるので、気持ちよくわかります。

半熟なので、白身は固まっていますよね。

なので、急いでいるなら少しお湯を沸かしてそーっと転がしながらやると固ゆでになります。

沸騰したお湯に入れるといいです

 

中がでてきそうなら、そのまましばらく熱湯につけておくといいです。タマゴが完全にかぶる程度のお湯に。

http://q.hatena.ne.jp/1190554147

id:asakarc

ありがとうございました。

2007/09/23 22:52:56
id:miharaseihyou No.3

miharaseihyou回答回数4488ベストアンサー獲得回数5552007/09/23 22:51:11

ポイント40pt

http://www004.upp.so-net.ne.jp/s_honma/urawaza/boiledegg.htm

蒸らす時間が足りなかったのですね。そのままでは黄身を固めたい料理には使えないと。しかも殻を剥いてしまっている。

それでは、もう一度茹で直してください。ただし、少し濃い塩水で。沸騰する直前には弱火で。

少しだけ火を入れなおして火を止め、そのまま数分放置して蒸らします。沸騰温度を抑えてゆっくりと蒸らすわけです。

強火で茹で直したりすれば、黄身が破裂するかもしれませんものね。

id:asakarc

結局ほかの料理に使うことにしてしまいました。みなさまありがとうございました。これからの参考にさせていただきます。

2007/09/23 22:53:28

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません