パン(食物)についてお尋ねします。欧米の人々は3,4日の旅行の時は、どの様なパンを持って行っていたので(いるのでしょうか)。金がある人は当然外で金を払えたはずですが、ごく普通の貧乏人は出来るだけ現金を出さないように生活していたと思うのです。日本ではアウトドア=登山等では飯盒でご飯を炊きます。彼らは炊きませんよね。この程度=3,4日、日持ちするパンの種類はあるのでしょうか。また、それらの作り方はわかりますか。

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  • 登録:2007/09/24 22:20:07
  • 終了:2007/09/25 08:15:43

ベストアンサー

id:KUROX No.1

KUROX回答回数3542ベストアンサー獲得回数1402007/09/24 23:00:30

ポイント40pt

黒パンとかは日持ちすると思います。

ハイジに出てくるパンです。

本当に再現したら、おいしくないと思います。

堅くてぱさぱさしたかんっじだと思います。

http://www.geocities.jp/hugu9een/essey1-03.html

最後まで読んでいただければ分かると思います。

日本人が想像するような小麦粉+ライ麦粉のパン=黒パン

http://www12.wind.ne.jp/motoi/cooking/make/pan/mk_kuropan.html

---------------------------

飯ごうでパンが焼けたりするので、米みたいな扱いをすることは

可能だと思います。

http://homepage2.nifty.com/tennenshoku/recipe1.html

id:adati1

そうでした。思い出しました。村のパンを焼く窯で年に数回焼くだけ、と言うことを歴史の時間学びましたね。どうしても今食べている「真っ白、フワフワパン」が頭にこびりついていますね。ありがとうございました。

2007/09/25 01:24:12

その他の回答(3件)

id:KUROX No.1

KUROX回答回数3542ベストアンサー獲得回数1402007/09/24 23:00:30ここでベストアンサー

ポイント40pt

黒パンとかは日持ちすると思います。

ハイジに出てくるパンです。

本当に再現したら、おいしくないと思います。

堅くてぱさぱさしたかんっじだと思います。

http://www.geocities.jp/hugu9een/essey1-03.html

最後まで読んでいただければ分かると思います。

日本人が想像するような小麦粉+ライ麦粉のパン=黒パン

http://www12.wind.ne.jp/motoi/cooking/make/pan/mk_kuropan.html

---------------------------

飯ごうでパンが焼けたりするので、米みたいな扱いをすることは

可能だと思います。

http://homepage2.nifty.com/tennenshoku/recipe1.html

id:adati1

そうでした。思い出しました。村のパンを焼く窯で年に数回焼くだけ、と言うことを歴史の時間学びましたね。どうしても今食べている「真っ白、フワフワパン」が頭にこびりついていますね。ありがとうございました。

2007/09/25 01:24:12
id:lego05 No.2

lego05回答回数104ベストアンサー獲得回数32007/09/25 00:23:24

ポイント30pt

日持ちするパンとして考えるなら、ハードなドイツパン。

あとは、ドライフルーツがいっぱいは良いたパンで、クリスマスの時期に食べるシュトーレンなんかがあるお思います。

http://www.venus.dti.ne.jp/~koroku/htm/d4.htm

ドイツパンは上記URLにあるようにライ麦粉などを使った硬いパンが多く、それを何日もかけて食すのがドイツです。

id:adati1

ありがとうございました。十分理解出来ました。

2007/09/25 01:24:14
id:hayashi6 No.3

hayashi6回答回数140ベストアンサー獲得回数12007/09/25 00:56:47

ポイント20pt

日本のパンはアメリカの家庭で食べるもので、欧州では一般ではありません。大陸のはもっと重い、栄養のつまったパンです。昼飯に持参するのはバゲットかサンドイッチがふつうです。

あと、向こうの宿屋は朝食込みの料金なので、旅行のときにはパンはあんまり持ち歩かないです。なにかおかずを買えば、パンはついているのです。

http://www.google.com/

id:adati1

旅行の時持ち歩かないのは、今の人は当然そうだとは思いますが、昔の人々は?

2007/09/25 01:24:16
id:xenobia No.4

xenobia回答回数96ベストアンサー獲得回数12007/09/25 04:59:30

ポイント20pt

フランスならバゲット、パン・ドゥ・カンパーニュ(田舎パン)、パン・ドゥ・セーグル(ライ麦パン)が一般的です。北方ヨーロッパに行きますと、ドイツ語で言う broetchen(ブレッチェン)と言う、手の平 程度の小さな表面の固いパンがあります。これを彼等はピクニック等に行く時に、10個単位でタクサン持って行きます。最初 私はこのパンの食べ方が判らなくて、日本のコッペパンを食べるように、ソノママ カジリついていたのですが、バターやジャムを乗せてもツルリと落ちてしまうし、表面のパンの固い部分だけが際立ってナンテ マズイんだろうと思ってましたが、コレがトンデモナイ間違い!!!彼等はナントこのパンの横からナイフを入れて、グルッと一周させて、パンを上下に2分割(等分)します。そうすると、アラ不思議!!!切り離された丁度 皿のような形になった中身の部分は、フワフワでこの平らな部分に一般的な朝食の時は、バターやジャムを載せて食べますが、ピクニックに行った時などはコノ部分にスライス・チーズやスライス・ハム(これがマタ彼等らしいのだけれど、ココまで薄く削げるかと思うくらい薄く切ったモノ しかし面積は日本の倍以上大きいので十分 食べ応えはアル。こういう感じは最もヨーロッパの風を感ずる部分)を載せて、好みで野菜も、食べます。こうして食べると、私が最初ヤッタように、外からカブリツクのとは違って、信じられないぐらい中身のシットリとした感触が味わえて美味い!!!コウナルト外のカリカリの部分もイイ アクセントと香りを付け加えるコトになります。食べ物というのは、食べ方一つでコンナニモ変わるモノかと、最も驚いた例です。このブレッチェンだけは、日本でナカナカ手に入らない。私が最もヨーロッパを恋しく思う部分ですね。もし、このパンを手に入れる機会がアッタら、皆さん、私が今 言ったコトを忘れずに、正しい食べ方で食べましょうネ。本当にクセになる旨さ!

http://gristan.cocolog-nifty.com

id:adati1

やはり、北欧系のライ麦パンが日持ちしそうですね。どうしてもパン=白い食パンから頭が抜け出ませんね。

2007/09/25 08:13:37

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