メチャクチャ辛いとか、メチャクチャ甘いとか、メチャクチャ苦いとか、メチャクチャ熱いといった何かしらインパクトのある、特徴のある南米料理を調べています。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/09/26 12:23:26
  • 終了:2007/10/03 12:25:47

回答(4件)

id:harumi2 No.1

harumi2回答回数1378ベストアンサー獲得回数302007/09/26 13:47:56

ポイント27pt

http://www.rakuten.co.jp/bali-indah/446369/574885/

タイのトムヤムラーメンです。辛いですがおいしいです。食べた後後からくる辛さです。食べ終わったあと口の中がピリピリしています。

id:drowsy No.2

drowsy回答回数1163ベストアンサー獲得回数882007/09/26 14:13:19

ポイント27pt

ブラジルの辛い料理で。

ピメンタ関連←これ自体は辛い調味料でピメンタ・マラゲッタとかピメンタ・デ・シェイロとかたくさんあります。


普通は薬味として(日本でいう胡椒やトウガラシのようなもの)ですが、ゆでた蟹にそれだけ振りかけるという食べ方があるようです。

私もお目にかかったことないですが、

http://homepage2.nifty.com/~yabu/hot/hot_hot.html

アマゾン河口の町ベレンでは、河口の泥の中に棲むカランゲージョ

と呼ぶカニを食わせる。

 茹であがったこぶし大のカニを、小さな棍棒で叩き割りながらムーリョ・デ・ピメンタを振りかけて食べる。汗が吹き出す、ピンガで口を洗う。熱帯の至福ともいうべき時が訪れる。ピンガはサトウキビから作るブラジルの焼酎だ。

おいしそうですし、アマゾン川で取れるカニを激辛調味料でいただくのがインパクトあっていいかなーと思います。

id:hiko3karasu No.3

hiko3karasu回答回数1058ベストアンサー獲得回数252007/09/26 15:33:47

ポイント26pt

http://home9.highway.ne.jp/el-arbol/

世界一辛いといわれるハバネロの肉詰め

 

南無~

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 nana-99 39 28 0 2007-10-02 02:27:37

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません