X-Liteというソフトフォンを使おうとしましたが、設定が悪いのかうまくつながりません。
<現在の状況>
OCNドットフォン+VoIPアダプタ(NTT製)
<実現したい状況>
OCNドットフォン+何らかのソフトフォン
よろしくおねがいします。
ありがとうございました。教えて頂いたエイジフォンで、無事接続できました。
しかし、最初に使おうとしたX-Liteは依然つながりません。NAT越えの問題なのでしょうか?
このまましばらくX-Liteについての回答を待ってみたいとおもいます。回答がなければ、後日改めて質問させて頂きたいと思います。
(X-Liteにこだわるのは、Macでも使いたいためです)
IP電話はいろいろなタイプがあって、接続業者によって違います。対応しているものでないとつながりません。
回答ありがとうございます。上記のとおり、エイジフォンでは使用できていますので、X-liteでも使えると信じて、調査中です。時間を見つけてパケット解析すれば、『つながらい原因』がわかるのでしょうか。。。?
ありがとうございました。教えて頂いたエイジフォンで、無事接続できました。
しかし、最初に使おうとしたX-Liteは依然つながりません。NAT越えの問題なのでしょうか?
このまましばらくX-Liteについての回答を待ってみたいとおもいます。回答がなければ、後日改めて質問させて頂きたいと思います。
(X-Liteにこだわるのは、Macでも使いたいためです)