ただし、
1)リンクのみの提示は不可
2)あなたが試したことがある調理法がBetter
3)“豪快さ”は求めない
4)スモーク及びタンドリーチキンを除く
という条件でお願いします。
http://www.fururu.net/e-patio/category/recipe/1152609223/
白ワイン、塩、胡椒、ローズマリーを持っていきます。(白ワイン以外はビニール袋、白ワインは小さい瓶にいれていくとよい)
鶏肉を一口大に切って、上記のものをもみこみます。
15分置いて、串に刺して焼きます。
すごくうまーい!ジャガイモ(まえもってチンしてからもっていく)をいっしょに刺してもよく合います。
ササミをにんにく醤油に1日から2日漬けたものを焼くのはどうでしょう?
実際やって見たんですが。
うちのBBQでは定番になっている程、人気です。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/beats-up/cooking_osouzai_sasami.h...
なるほど。
漬けて焼くだけなら簡単ですねぇ。
リンク先のヌルヌル和えはちょっと・・・w
クレイジーソルトをすり込んでアルミホイルでくるんで鉄板(網)の上に置いて放置。焼き加減はフィーリングで。
素面で食うとアレですが酒が入ってると何故か美味い。
しめじやエリンギといっしょにホイル焼きにしてもいけそうですね。
漬け込み系でお気に入りを一品。
たまねぎの成分で肉がとても柔らかくジューシーになりますよ。
変り種で同じたれにせせりをつけて焼いてもおいしいです。
もう一品。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/431504/
ハーブとオリーブオイルにつけた↑のレシピは試したことがありませんがおいしそうですね。
以上ご参考まで。
タマネギがそ〜ゆ〜使い方ができることをすっかり忘れてました。前日に仕込んで当日は「適当に焼いて」ってのはラクチンでいいですね♪
双方ともタレを工夫すれば味のバリエーションが広がるのでいろいろ試してみるのもいいですね。
ハーブの香りが食欲をそそりそうですね