日本以外のアジアの国々の、”発酵”料理を探しています。すごく臭いのをお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/10/12 20:48:44
  • 終了:2007/10/19 20:50:03

回答(9件)

id:sinsuke3 No.1

sinsuke3回答回数482ベストアンサー獲得回数252007/10/12 20:54:59

ポイント17pt

こちらを参考にどうぞ

 

アジアに臭いもの数あれど

http://nna.jugem.jp/?eid=183

アジアに臭いもの数あれど・中国編

http://nna.jugem.jp/?eid=208

id:mamejica No.3

mamejica回答回数262ベストアンサー獲得回数162007/10/12 20:58:24

ポイント16pt

中国の臭腐乳

韓国のホンオ・フェ、

はそうとう臭いらしいですが

どちらも料理ではなくて食材のようですね。。

http://hiranominami.fc2web.com/nioi-kusaitabemono.html

id:hanatomi No.4

hanatomi回答回数853ベストアンサー獲得回数362007/10/12 21:00:30

ポイント16pt

http://www.tofu-as.jp/health/01effect/07.html


中国 臭豆腐はどうでしょうか。


抜粋です。

中国の「臭豆腐」は、豆腐を漬け物の汁に漬けて熟成させた発酵食品。臭いはすさまじいのですが、西太后の好物だったといわれる珍味です

id:errormap No.5

errormap回答回数100ベストアンサー獲得回数22007/10/12 21:01:24

ポイント16pt

大豆をテンぺ菌で発酵させたテンペというインドネシアの納豆とも言える大豆発酵食品。

納豆よりも歯ごたえがあって、臭いもなく糸もひかないらしいです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%9A

id:errormap No.6

errormap回答回数100ベストアンサー獲得回数22007/10/12 21:08:16

ポイント16pt

よく見たら臭いという条件付きだったんですね

ハムユイという中国の食材を紹介します

http://www.38sanpachi.com/index1/sub6/ha_line/hamu_yui/hamu_yui....

id:Nigitama No.8

にぎたま回答回数311ベストアンサー獲得回数182007/10/13 08:56:46

ポイント16pt

カンボジアのプロホックです。

魚をすり身にして発行させたもので、結構くさいです。お酒にもご飯にもあいます。

私は大好きですが、カンボジア人の中にも食べられない人がいるそうです。

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 sylphid666 3302 3126 90 2007-10-14 08:48:49

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません