「けの汁」「貝焼き味噌」「じゃっぱ汁」「せんべい汁」
http://www.jal.co.jp/tours/jaltours/furari/recommend/tohoku/feat...
今も食べれるか不明。
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「せんべい汁」
http://www.senbei-jiru.com/main/index.html
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「吉次料理」
八戸の「洋望荘」
青森ならでは(?)の新鮮な海鮮があります。また、クジラが通年であります。
変わった点は、お客さんはまず畑に連れて行かれてその日食べる食べ物を収穫しすること。
時には、海釣りに行きます…。
↓行った人の感想
http://www.burat.jp/members/writerblog/entry_disp.200705232324-5...
あとは、変わっている店ではないですが、青森ならではのメニューで
「焼き干しざる中華」なるものがあります。
これは、焼干いわしの粉末を直接麺に練り込んだ健康麺を使った
つけ麺みたいなものです。
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