女性でもそれなりに入り易くて、易い居酒屋を推薦して下さい。
頻繁に外飲みしてると、意外と出費がかかるので、
単に友達達とダラダラと飲むの向きな店を探しています。
(でも、チェーンだと面白くない。)
和洋中何系の料理の店でもOKです。
もちろん、美味しければ美味しいほど、雰囲気が良ければ良いほどいい、
けれど、コストが何よりも重視です。
(飲み食いして3000-4000円かそれ以下くらいクラスのお店が希望です)
池袋にある KICHIRI です。
http://www.walkerplus.com/gourmet/special/koshitsu_kanto/page.cg...
カテゴリー的にはチェーン店ですが、池袋が関東圏1号店で、ほかは関西にしかありません。
さすがは大阪発、という感じで、コストパフォーマンスにすぐれています。
だいたい、店がこじゃれていて雰囲気がよければ、その分料理やお酒が高かったり、安いと雰囲気や店構えもそれなり・・・とか、「まあしょうがないよね」っていう部分がありますよね。
その部分のギャップがすごく少なくて、この雰囲気でこの値段??と思える、数少ない店だと思っています。
まず、料理のボリュームが、かなり満足度高いです。
女同士だと、飲みながら結構食べますよね。
それでもって、料理を頼んで一皿一皿がお上品な分量だと、えっこれだけ??と思ったり、それで何品も頼んで会計が高くついたり、しませんか。
そういう部分で、失望感(?)がないところが私は好きです。
リゾット系を注文すると、信じられないくらい大きなチーズの塊をくり抜いたものに入ってきます。(それも結構安いです)
これだけでも、とても会話が盛り上がります。
おすすめですよ。
あと、食後のスイーツが充実しているところも、ポイント高いです。(全然興味なし、という人もいるでしょうが)
スイーツだけ食べに来る人もいるそうです。
居酒屋のおまけメニューなんかとは違って、すごい本格的でした。
個室も何種類かあって、少人数でも使える個室もあります。
普通の客席も、“個室感”みたいなものを大事にしているそうで、
ゆったりしています。
match7さんの条件に、かなり合致しているのではないかと思います。ぜひ1度お出かけください。
新宿の「でん」はいかがでしょうか。
値段は高くもなく安くもないというところです。
コース料理で2500円ですので、女性なら単品で適当に頼んでいけば3000円ぐらいだと思います。
普通の居酒屋だけど、いいかもですね。
ありがとうございます。
アラビアン酒場 COCO BLANCA
★★グルメgyao、ヤフーグルメ限定超お得忘年会コース★★ ---- 3500円
スモークサーモンとアボガドの胡麻ソース
タコロッケ~/中東風ボルシチ
クスクスのサラダ/ラフマジュン
アラビアンパスタ(全6品)+飲み放題込みで3500円!!!
コースの飲み放題はビール・カクテルなど全29種!!!
これ面白そうだね。
おお、これいいですね!今度飲むときに使います!!
他にもあったら教えて下さい。
チェーンでもOKです。ただ何処にでもある店じゃない方がいいという意味なだけなので。