シチューポット,ソースパン,キャセロールの違いはなんでしょうか。お願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/11/03 10:45:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:peachsound No.1

回答回数384ベストアンサー獲得回数11

ポイント60pt

初めに・・・リンスとコンディショナーのように、深くは分類されていない気がします。


シチューポットは、シチュー等を作るための深鍋を指します。

http://www.simplesize.com/shopping/kb027.html←こんな感じ。


ソースパンは、長い柄のついた厚手の片手鍋。

http://www.simplesize.com/shopping/kb028.html←こんな感じ。

キャセロールは、シチューポットと同じく厚手の鍋ですが、そのまま食卓にも出せるようです。

http://www.simplesize.com/shopping/kb026.html←こんな感じ。


月兎印のように同じ模様のシチューポットとキャセロールがある場合、

人数や料理によって使い分けてください、と書いてありました(^^)

http://www.rakuten.co.jp/e-goods/132442/343294/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません