マルシンハンバーグの美味しさの秘訣を教えてください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 50 ptで終了
  • 登録:2007/10/31 14:50:24
  • 終了:2007/11/07 14:55:04

回答(16件)

ただいまのポイント : ポイント21 pt / 50 pt ツリー表示 | 新着順
ジョークじゃないんですねー chinjuh2007/11/05 13:32:32ポイント2pt
>> ○全国版の原料:  食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、たまねぎ、つなぎ(パン粉、でん粉、  粉末状植物性たん白)、食用油脂、粒状植物性たん白、食塩、  トマトケチャップ、砂糖、チキンエキスパウダー、  ミート ...
arigatoarigato olympics2007/11/05 16:37:26
いや、お見事。その「粒状植物性たん白」って、リンクじゃまったく何のことかわからないっすね。いろいろ味付けがしてあるっていうのがやっぱりキモだと思うんですけどね。「チキンエキスパウダー」「ポークエキス」 ...
フライパンで焼くから sayonarasankaku2007/11/01 02:17:37ポイント3pt
お湯で温めるんじゃなくて、 フライパンで焼くから、美味しいんだと思います。
手間をかけるとおいしくなる! yamadakouzi2007/11/03 21:37:24ポイント2pt
レンジやお湯をかけて出来上がるのでは、あまりおいしくは感じない。 やっぱり手間の分だけおいしくなる・・・理論だけじゃないよ+気持ちだよ。 一から手作りが一番おいしい・・・・でもそれではマルシンのハンバ ...
いやいや。 olympics2007/11/04 08:05:02
残念!っすね。手間をかけたハンバーグとは全くと言っていいほど違うマルシンハンバーグの味の謎。両方好きなんですけどね。つーか、マルシンの味を手作りで再現してみたいんですよね。
秘訣① A-M-E2007/10/31 18:29:45ポイント2pt
育てている豚の目がキラキラしてる。
お宅の豚は最高!! yamadakouzi2007/11/03 21:29:34ポイント1pt
すごいですね、そりゃおいしいはずだ!!
肉のようで・・・ to-ching2007/10/31 21:11:52ポイント2pt
 肉で無い??不思議な味だから
いや。 olympics2007/11/01 07:19:52ポイント2pt
その「不思議な味」の秘訣を!
マルシン to-ching2007/11/03 19:02:49ポイント1pt
 食べる時はお金が無い・・・よって何でも旨い!
塩分が多い ラージアイ・イレブン2007/11/02 20:30:15ポイント2pt
他の類似商品よりも含まれる塩分が多目なので、味が濃くおいしく感じるということはあります。 反面、ソースや醤油や塩をかけて食べると塩がおおすぎで味がわからなくなるという欠点もあります。   あと、肉以外の ...
ほう。 olympics2007/11/03 07:44:34
そうですよね。あの味付けに秘密がありそうなんですが。
チーズ味 qjpem0282007/10/31 22:36:44ポイント2pt
マルシンのチーズ入りは絶品!!!
うんうん。 olympics2007/11/01 07:21:34
そうなんすよ。でもあれ、あんま売ってるところが少ない。
CFによると cake_net2007/10/31 15:43:41ポイント1pt
・”手間がかからす美味しく焼ける”から。 ・付着している油が多すぎて、火力を強めにするとフライパンが燃えるから。
ミートホープ uni902102007/10/31 15:13:48ポイント1pt
の原料肉を使っていない為。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません