HUBのチキンアンドチップスが世の中で一番うまい鳥の唐揚げだと思います。

http://www.pub-hub.com/index.shtml?
どうやったらあんなにおいしくなるのか?
小麦粉であげてるのか?
唐揚粉?だったら、どのメーカーのが近い??
下味付けは?
片栗は竜田揚げですよね。

どなたかレシピ知ってませんか??
もしくは、
こうやればあんなふうに美味しく、
カリッと揚がるのではと確信めいたもの。
この際、油の温度とか聞いていません。
教えてください。

ようはあの味を家庭で出したい。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/11/01 10:58:36
  • 終了:2007/11/08 11:00:07

回答(3件)

id:Velocity No.1

Velocity回答回数593ベストアンサー獲得回数22007/11/01 11:07:20

id:MUGITYOKO

チャレンジしてみます。。

2007/11/01 12:42:48
id:KUROX No.2

KUROX回答回数3542ベストアンサー獲得回数1402007/11/01 15:21:15

ポイント27pt

メニューを見た感じでは、イギリスの国民食『フィッシュ&チップス』と

同じ調理方法で料理さえれてる可能性が高いと思います。

>小麦粉と卵をAle(ビールの一種)で溶くのである。ビールのシュワシュワが衣の

>サクサク感になるというわけ。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/london/lo0206.html

------------------

どんな味がしたのか不明なので。

>下味付けは?

しょうゆと酒に肉を漬け込んでいるだけで、日本人好みにはなりますね

#これは、HUBさんではどうしてるかは不明です。

>小麦粉であげてるのか?

HUBでは、小麦粉にある一定割合で片栗粉をいれてるんじゃないかなと

おもわれますが・・。片栗粉でなくて、コースターチンとかかもしれません。

id:MUGITYOKO

さっそくコースターチン買ってきましたので、やってみます。

ちなみにコンスターチと同じですよね??。

ありがとうございます。

2007/11/02 20:26:50
id:minkpa No.3

minkpa回答回数4178ベストアンサー獲得回数552007/11/03 03:48:05

ポイント26pt

そういう系で働いていたことがあるんですが、独自に開発されてる可能性が高いです。

ああいうのって店舗に届いた時点でもう肉に粉がついた状態なんですよ。

だから働いている人でもどうやってあの味を出しているのかはわかりません。

今は唐揚げ粉だけでももの凄い種類がありますし、それらを試して近い味を探すのが一番早いのではないかと思います。

id:MUGITYOKO

そうですか。

唐揚げ粉の可能性がやはり高いのですね。

この休みで前者2つの回答を試してみました。

やはり唐揚げ粉が一番近かったです。。

2007/11/05 11:21:08

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