1194238276 【イエはてな】イエコト・ミシュラン#001


日々の暮らし、こんな時どうしてますか?○○できるいいアイデアありませんか?イエで○○するとしたらどんなプランにしますか?“イエコト・ミシュラン”は、暮らしに楽しくオドロキ!なアイデアを語らい、★(一ツ星)~★★★(三ツ星)のミシュラン評価をしていく質問&トークコーナー。ハウスキーピング、キッチン、ガーデンインテリア、ハンドメイド、パーティ、ヘルス、ペット、ホビー、AV、キッズ、エコロジー、リラックスタイム…さまざまなイエのコト、暮らしのシーンをひろげるサプライズアイデアを!毎回の質問にあなたのアイデアをご投稿下さいね!

#001 THEME:「1分でできるカンタン美味しい料理を教えて下さい」

アイデア例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071105

プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#Michelin

※今回の「いわし」ご投稿は11月12日(月)正午で終了とさせて頂きます。

回答の条件
  • 1人20回まで
  • 5000 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2007/11/12 12:32:06
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答490件)

<前のツリー | すべて | 次のツリー>
ピザトーストを一分で なぽりん2007/11/05 22:04:40ポイント6pt

ピザソースがあってもなくてもケチャップでもいいし、

チーズはスライスでもピザ用でもいいし、

さらに昨晩の残りのせんキャベツなんかでもいいので、

パンの上にありあわせの具をばらばらっと乗せます(10秒くらいで)。

そしてびっくり、ガスコンロの下段にある

魚焼き用グリルの網の上に入れて、

最大火力で焼きます。

そりゃもうガーっと。ボーボーと。

ものの50秒で縁から

さくっと香ばしくこんがり焼けてきます。

火と具の距離がすごく近いので、

見守って、途中から焦げすぎないように

火力調整したほうがいいかもです。

え、これはみんな知ってました?あたりまえ?

コンロのグリルでですか tough2007/11/05 22:16:39ポイント5pt

余り物を使ったピザトーストはよく作りますが、なんと魚用のグリルで焼いてしまうとは驚きです。でもパンは外だけカリッとしていればよく、中はふんわり温まればいいわけですから、時間をかけてじっくりと火を通す必要はないんでしょうね。さっそく試してみたいと思います。

パンは焼いた事ないですねぇ。 H-H2007/11/06 01:44:46ポイント4pt

魚焼きグリルは結構他のものを焼いたりするのにも、使えたりしますよね。

きのこ焼いたり、ナスを焼いたりしてますが、パンは未経験でした。

魚焼きグリルでパンを焼いて、じっくり見張っている姿が、

想像するとちょっとかわいいですね。

便利 hanatomi2007/11/06 17:22:03ポイント3pt

グリル便利ですね。すぐにできそうなのでいい感じです。

目からうろこの調理法 MINT2007/11/06 22:46:45ポイント2pt

私もナスとかはグリルで焼きますが、パンは焼いたことありませんでした。そうか、パンは近火の強火でも構わないんだ!グリルさんの出番が一つ増えました。

やってみました! TinkerBell2007/11/08 17:31:15ポイント1pt

グリルでパン焼き、やってみました。

グリルの火力で大丈夫かなと思いましたが、

コンロの直火と違ってグリルの火は赤熱しますから、

ちゃんとふっくら焼き上がりますね。

おまけに早い!!

これでうちのグリルも出番が増えそうです。

<前のツリー | すべて | 次のツリー>

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません