「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた“リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#001 THEME:「ワインとともに」「紅葉を楽しむ」「秋の夜長に」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071107
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は11月12日(月)正午で終了とさせて頂きます。
コクがありそうですよね、ありがとうございます。
フライパンは、玉子焼き用の四角いものを用意します。フライパンで肉に火を通して赤身がなくなったらワインを少し入れます。形状のせい?か簡単にフランベ(火が燃え上がる)します。でも、くれぐれも火傷にご注意を!
料理する時に使う場合も肉には赤ワインの方がいいですかね?
私の場合は、その時あるものを適当に使っていますがやっぱり合わせた方がいいですかね?
料理によって”こっちがいいかな?”とか”こっちでもいいかもしれない!”と思いながら使っています。
それと普段和食を作るとき日本酒ではなく焼酎を使っています。
肉が柔らかくて風味もよく、煮込むだけで簡単だけど美味しい・・・のでたまに作ります。
煮込んだシチューは、シチューというよりソースのようで、パンや野菜ともすごく合いますよ♪