【京都】京都在住、京都出身の方にお伺いします。


そろそろ「千枚漬」のシーズンですが、皆さんのオススメ/御用達のお店を教えてください。

※ ○安や○利とかは、ナシで...。

ご回答の際、在住/出身の情報や、そのお店の千枚漬の特徴(ここを強くアピールしたい!)、千枚漬の思い出とかもお書き添え頂くと、ウレシイです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/11/08 19:28:56
  • 終了:2007/11/15 19:30:03

回答(3件)

id:applepink No.1

applepink回答回数119ベストアンサー獲得回数62007/11/08 19:55:13

ポイント27pt

在住/出身者です

 

私は千枚漬本家 大藤が一番好きです

http://web.kyoto-inet.or.jp/org/jh3zfm/

聖護院かぶらという、京野菜を使用しています(大安とかもそうですが・・・)

これがとってもおいしいのです

じっくり1枚ずつ丁寧に漬け込まれたかぶらがいい味だしてるんです

新鮮でその年にとれたかぶらだからこそでるうまみだと思います。

みぶななどを巻いて食べるのもまた違った味が楽しめます。

毎週お店に買いに行きますね^^

樽入りの一番大きなサイズでも家族みんなでたべるとすぐなくなってしまいます。

id:u-chan

ありがとうございました。

>樽入りの一番大きなサイズでも家族みんなでたべるとすぐなくなってしまいます。

すごいですね。

私も家に千枚漬があれば、白飯何杯でもOKです。

2007/11/08 20:07:57
id:minkpa No.3

minkpa回答回数4178ベストアンサー獲得回数552007/11/09 13:25:38

ポイント26pt

http://www.kinse.jp/

近清の千枚漬がおすすめです!

id:u-chan

ありがとうございました。

店の千枚漬の特徴(ここを強くアピールしたい!)、千枚漬の思い出とかもお書き添え頂くと、ウレシイです...。

2007/11/09 13:41:48

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません