中国地方の【おでん】に入れる【地方独特の具材】を教えて下さい!!


※県単位・地方単位どちらでも構いません!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/12/01 19:03:27
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:you-pon No.1

回答回数1004ベストアンサー獲得回数23

ポイント23pt

http://q.hatena.ne.jp/1153813897

岡山県のおでんに筋肉が入っていました。

id:sylphid666 No.2

回答回数3302ベストアンサー獲得回数90

ポイント23pt

トマト

http://www.wendy-net.com/nw/gourmet/dinner/oden.html

>人気のおでん種

大根 トマト 地鶏のつくね

おでんにトマト!?しかし、堀尾さんいわく「トマトは火を通したら、酸味が甘みに変わるんです」。粒マスタードをつけて召し上がれ。

id:Lofwyr No.3

回答回数1ベストアンサー獲得回数0

ポイント22pt

http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?md=7&td=33&g...

URLはおでん検索してみた結果ですがあまり関係ないかも。

岡山県のおでん屋(複数)で筍が入っているのを以前見かけたことがあります。

巾着の中身も野菜多めのハンバーグのようなものがちらほら。

季節によりますが、さざえなどの巻貝を串に刺すなどして入れる店もあるようです。

ちなみに練り物系はやや少なめ。

id:minkpa No.4

回答回数4178ベストアンサー獲得回数55

ポイント22pt

以前島根に行ったとき、つくねの牛肉版のようなものがありました。

地方独特なのかその店だけなのかはわかりませんが。

http://q.hatena.ne.jp/1195898061

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 yujisub 15 13 1 2007-11-28 00:49:47

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません