※県単位・地方単位どちらでも構いません!!
トマト
http://www.wendy-net.com/nw/gourmet/dinner/oden.html
>人気のおでん種
大根 トマト 地鶏のつくね
おでんにトマト!?しかし、堀尾さんいわく「トマトは火を通したら、酸味が甘みに変わるんです」。粒マスタードをつけて召し上がれ。
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?md=7&td=33&g...
URLはおでん検索してみた結果ですがあまり関係ないかも。
岡山県のおでん屋(複数)で筍が入っているのを以前見かけたことがあります。
巾着の中身も野菜多めのハンバーグのようなものがちらほら。
季節によりますが、さざえなどの巻貝を串に刺すなどして入れる店もあるようです。
ちなみに練り物系はやや少なめ。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | yujisub | 15回 | 13回 | 1回 | 2007-11-28 00:49:47 |
コメント(0件)