【愛媛県の『おでん』には『トリ貝』を入れる】と聞きましたが本当ですか?


愛媛県のおでん屋さんのサイトなど参考となるようなURLを教えて下さい!!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/12/03 22:59:30
  • 終了:2007/12/10 23:00:04

回答(2件)

id:sylphid666 No.1

sylphid666回答回数3302ベストアンサー獲得回数902007/12/03 23:22:03

ポイント35pt

愛媛県新居浜市の方のブログですが、

http://kurebusu.blog.ocn.ne.jp/kixyou/2007/10/post_9187.html

>牡蠣・トリ貝はおでんの種にも向いてますので、出回って来たら早々に加えたいと思います。

とあります。入れるみたいですね。

id:speedster No.2

speedster回答回数767ベストアンサー獲得回数162007/12/03 23:28:51

ポイント35pt

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006000617/0008236153/ktop/

ラーメン屋さんのようですが・・・

『 堤亭 』(カキコミより)

(中略)

何といっても、どて焼きがおススメ!新居浜では屋台には付き物でしたが、もうほとんど見なくなりました。ダシがよく染みてる、おでんもホッとさせてくれます。種類も結構あります。時期によってない場合もありますが、『鳥貝』がおススメです♪


コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません