「今日をちょっと楽しく、ちょっと特別にすることって何だろう?家で過ごすいつもの時間を素敵に変える小さな魔法のサプリがあったら…」と展開してきた “リブ・ラブ・サプリ”コーナーの続編のひとつ、SEASONバージョン。季節をもっと楽しみ、もっと彩り豊かな日々を愛したい!四季の歳時記や衣食住のこと、季節のしつらいや植物たち、日本文化や外国文化、新しいシーズンライフ…ここでいろいろ語らっていきませんか?毎回3つのテーマに沿って、あなたの日々の中にある季節の暮らしのサプリ、そのサプリにこめた思いや願い、由来などとともにメッセージ下さいね!
#003 THEME:「お歳暮のこと」「あったか料理」「冬に楽しむ植物」
サプリ例はコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071205
プレゼントはコチラ
http://d.hatena.ne.jp/ie-ha-te-na/20071028#SapriS
※今回の「いわし」ご投稿は12月10日(月)正午で終了とさせて頂きます。
掘ってすぐ塩茹ですると軟らかくて美味しいですね。
超大きいものや超小さいものより中粒が美味しいですね。
コロッケにしても美味しいです。
肉じゃがも美味しいです。
熱々のジャガイモを、あちちっていいながら皮をむいて、バターを乗せて、
バターが溶けきらないうちに慌てて食べます。
あちちちち。でもおいしいー!!
じゃがいもは、超小さいのはホクホク感に欠けるので煮物向き。
でも切らないで使えるので煮崩れなくていいですね。
超大きいのは、スティック状に切ってフライドポテトにするとおいしいです。
皮はむかずに厚くザクッと切り落として、それも油で揚げます。
フライドポテトスキン。おいしいですよ。
ジャガイモを茹でて、バターを乗せて食べるのが好きです。
塩コショウでふろふき芋にしても美味しいですよね。