自家製チーズを作りたいです。

チーズの作り方が分かるサイトを教えてください。
またレンネット等、専門材料が購入できるサイトも教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2007/12/18 14:11:40
  • 終了:2007/12/25 14:15:02

回答(4件)

id:KairuaAruika No.1

KairuaAruika回答回数6926ベストアンサー獲得回数972007/12/18 14:16:36

id:ideo

早速のご回答ありがとうございます。

すべて知らないサイトで、大変ありがたいです!

2007/12/18 14:25:17
id:pinkandblue No.2

pinkandblue回答回数328ベストアンサー獲得回数172007/12/18 14:25:07

ポイント23pt

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/288650/

http://www.f-nt.co.jp/kurasinotiebukuro/kantanotumami.htm

作り方は上記

http://www.rakuten.co.jp/auvelcraft/590203/590208/#730418

ここはキットでレンネットなどをうっています。

他にもいろんなものを手作りできるのでお勧めです。

id:ideo

回答ありがとうございます。

参考にさせていただきます。

2007/12/18 14:33:09
id:ku23ta No.3

ku23ta回答回数431ベストアンサー獲得回数112007/12/18 16:39:43

ポイント22pt

手作りモッツァレラチーズキット   

http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/06d478ba.ef999141.06d478bb.174a2...


手作りチーズ・ビギナーキット  

http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/06d478ba.ef999141.06d478bb.174a2...

id:ideo

確認大変遅くなりました。

情報ありがとうございます!

2007/12/21 18:51:43
id:p00437 No.4

p00437回答回数2277ベストアンサー獲得回数132007/12/18 19:07:23

ポイント22pt

http://www2s.biglobe.ne.jp/~ISHIZUKA/ma-cheese.htm

チーズのレシピ

☆☆☆ 作り方 ☆☆☆

1)ヨーグルトの封を切り、温度計で混ぜながら50度になるまで湯煎にかけます。

2)加熱をやめてレモン汁を入れ、さらにかき混ぜます。

3)セットしたドリッパーで、ヨーグルトを濾過します。

4)2時間ぐらいで濾過が終了します。ペーパーフィルターに約250gのチーズとサーバーに250gの乳清ができます

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nakacchi/cheese.htm#

ナチュラルチーズをつくろう


http://www.auvelcraft.co.jp/cheese/

ビギナーチーズキット

¥2,520(税込)

id:ideo

こちらも確認大変遅くなりました!

やはりお手軽にキットを入手するには

http://www.auvelcraft.co.jp/cheese/

なんですかね。

2007/12/21 18:52:37

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません