「ブリ」「アンコウ」「アラ(九州)」「マグロ?」「カキ」・・・これからの時期、旨そうな食材(魚介)・・・食べるなら何処に行って、どんな調理法で食べるのが特に旨いですか?

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  • 登録:2007/12/19 21:34:58
  • 終了:2007/12/21 11:23:30

回答(4件)

id:Ttomy No.1

Ttomy回答回数1ベストアンサー獲得回数02007/12/19 21:45:56

ポイント23pt

アンコウは、鍋がおいしいです。



名代 あんこう鍋 いせ源

http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/tom119.html

id:kappagold No.2

kappagold回答回数2710ベストアンサー獲得回数2482007/12/20 07:41:55

ポイント23pt

カキは、昔三重県の鳥羽で食べた、地元の人が、これは美味しいと進めてくれた殻つきの蒸しガキがとっても美味しかったです。


http://benridegozaru.com/kaki/hiroshimakaki.html

https://www.kankomie.or.jp/mailmag/index.php?status=bn&dsid=134

id:tomton No.3

tomton回答回数12ベストアンサー獲得回数12007/12/20 08:44:31

ポイント22pt

佐賀の竹崎。

http://www.bittercafe.com/%E7%AB%B9%E5%B4%8E.html

竹崎がに(渡り蟹)もいいですが、

2月ころまで街道沿いに、猟師さんのカキ小屋ができているので

カキを焼きながら、カニの味噌汁…。最高ですよ。

カキはほどよく海水の味でなにも調味料は必要なし。

カキの嫌いな私がハマった味です。

竹崎は温泉もGOOD。

id:n4o No.4

n4o回答回数54ベストアンサー獲得回数42007/12/20 09:03:01

ポイント22pt

牡蠣はオイスターバーにいって生で食べます。

http://www.oysterbar.jp/

http://www.jack-pot.co.jp/

http://www.oysterbartokyo.com/ja/fromny.html

食べ過ぎると腹下すのが難点ですが、下すのを覚悟して毎年いきます(笑)。

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