そこで、【三崎のマグロ漁師はマグロのどの部位をどのように調理・加工して食べているのか】を教えてください!
●一般の人だったら絶対に知らない漁師ならではのマグロの食べ方
●一般の人だったら絶対に食べない(食べる機会が無い)漁師だからこそ食べる部位
のような情報ですね。
例えば、カマ焼きなど、「それって三崎だけじゃないよね。全国のマグロ漁港の漁師だったらそういう食べ方はあるのが普通じゃない?」っていう内容でも、「実は三崎ではこんなすごい食べ方があるんだ!」っていう内容でも、いずれでも構いません。
役場・漁協系?サイト、記事、地元の方のブログ、情報源はどんなかたちでも構いません。
沢山の情報を知りたく、また、意外な情報も知りたいです。よろしく御願いします。
こちらは、いかがでしょうか?
地元の方から習った調理法だそうです。
「三浦の生わかめ」と「三崎のまぐろ」で「しゃぶしゃぶ」をする!
参考になります。
ありがとうございます。