島根県でおでんの「たまご」を頼むと、ゆで卵ではなく

「厚焼きたまご」の串刺しが出てくると下記のサイトに書いてありました。

http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20021203s85c3000_03.html

これって本当ですか?あるいは、なぜ厚焼きたまごなんでしょうか?
島根県の県民性になにか関係があるんでしょうか??

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2008/01/03 15:00:07
  • 終了:2008/01/10 15:05:03

回答(2件)

id:qjpem028 No.1

qjpem028回答回数261ベストアンサー獲得回数52008/01/04 13:45:17

ポイント35pt

たぶん地域的な風習ではなくて、そのようなお店か家があった、という程度です。

このコラムを書いている日経の野瀬氏について業界でいい話は聞きません。

間違えた事でも平気で書いて、それを指摘されると逆切れするし訂正しない。

自分が絡んでいるイベントは紙面を使って無い事まででっちあげて宣伝して

主催者からいろいろ回してもらっているそうです。

マユにつばして読んでおいた方がいいでしょう。

http://q.hatena.ne.jp/answer

id:okuy8121

ありがとうございます!

2008/01/04 18:41:15
id:koji88 No.2

koji88回答回数56ベストアンサー獲得回数12008/01/03 23:00:00

ポイント35pt

出雲で生まれ18まで育ちました。おでん屋というものには行ったことはありませんでしたが、家庭ではおでんが出ることもありました。ただ卵は常にゆでたまごだったと思います。厚焼き玉子のおでんというものは聞いたことありません。県民性でも思い当たることは特にないです。出雲と松江ではそんなに生活に違いはないと思います。

http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20021203s85c3000_03.html :title]

id:okuy8121

ありがとうございます!

2008/01/04 18:41:12

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません