15pt
1、自分がなってみないとイメージが沸かないけど、
(1)育毛剤
: リアップなど効果があると言われているものは試してみるかもしれません。
(2)アデランス等に通う(マッサージ等のみ)
: 効果なさそうなのでしないですね。
(3)増毛をする(毛髪をほうき状態にするなど)
: これはしないですね。
(4)植毛をする(はげ部分に植える)
: 今CMでやってるプロピアは面白そうですね。仕組みを知りたいですね。
(5)かつらを被る
: これは絶対しないです。
(6)なにもしない
: たぶんこれです。実際は何もしないです。
2、貴方の兄弟が志村けん状態です。貴方は、上記(1)〜(6)のうちどれを勧めますか?
何も勧めないですね。別にハゲの人を見てもそんなにおかしいとも思わないですね。そこらじゅうにたくさんいますし。
3、その他コメントがあれば
ハゲの張本人が自虐ネタにしているのも多いですよね。カツラをかぶったりする方がよっぽどおかしいと思います。絶対バレるので。しかもすぐに。あと周りが気を遣いますよね。目のやり場にも困ります。(実際周りにいるのでよく分かります。)
15pt
1,(6)
2,(6)
3, 私の父、そして父の父が志村けん状態で幼いころからそれを目にしてきたためハゲに対する抵抗というものがあまりありません。諦めている部分もありますが。笑
完全に禿げてしまったら私だったら諦めます。禿げる前であったのなら育毛剤でささいな抵抗を試みてみますが・・
なるほど。ハゲが多い環境で育つと抵抗がないのですね。
15pt
> 1、貴方は志村けん状態です。どうしますか?
→まだ、志村けんまでは達していませんが、それなりに薄いです。
無料相談に行ったところハゲると言われ、
数十万のローンを組まされそうになりました
ということで、自己流の頭皮マッサージを気休めにしているだけです。
2、貴方の兄弟が志村けん状態です。貴方は、上記(1)〜(6)のうちどれを勧めますか?
→個人的には増毛、植毛、かつらは初期費用や維持費がかかり
かつ、いろいろメンテナンスが面倒みたいなので勧めたくないです
多分、相談されれば何かしらの回答はしますが、
お節介なマネはしませんので、何もしないと思います。
3、その他コメントがあれば この質問に言及する
→最近、ハゲってデブより問題が無いような気がしてます。
ハゲると見た目以外になんか問題ってあるんですかね?
3、について私も同感です。
15pt
①6何もしない
②同上
③私の勘違いかもしれないですが、ちょいわるおやじ - Wikipediaが流行して以来、サラリーマン風の男性が、スキンヘッドもしくは3mmを長毛と呼びたくなるくらい、ごく短く刈り込んで、颯爽とあるかれているのを目にする機会が増えた気がします。
同じ男性として、バーコード状態と剃るのをどちらを選ぶかとつきつけられたら、たぶん剃ると思います。そんな日がきてみないと分からないですけれども。
もっとも、お仕事によっては、どうしても増毛や植毛が必要な方もいらっしゃるかもしれませんし、剃っても仕事に支障がない方もいらっしゃるかもしれません。ですので何とも言えませんが、薄毛になった時点で諦めて剃りたい、というのが今の私の考え方です。
剃っても、毛がある人が剃るのとない人が剃るのとじゃ見た目が違いますよね。。。
15pt
1.(1)と自分でマッサージ
2.(1)
3.気にしていない友人にはなにも勧めませんが、気にしている友人になら育毛剤を勧めます。
また、髪の毛は遺伝だけでなく栄養や衛生、ストレスといった生活面の影響が大きいので、そちらの改善も勧めます。
友人で若くしてつむじを中心に見事なまでにツルツルになった者がいますが、学生時代からジャンクフードを愛好し、社会人になってからは時間不規則の激務でした。もっとも本人は納得しているようなので何も言っていません。
育毛剤が無難そうですね。
15pt
皮膚科医です。
既に志村けんさん並の状態ですと、
カモフラージュしたいというのでしたら、4 or 5となります。
これ以外は効果はありません。
4は体毛を頭部に植えるという手術が該当すると思います。美容形成的にはよくやられてます。
5はプロピアやアデランスなどのカモフラージュやウイッグ(かつら)になります。
あと、スーパーミリオンヘアーなどでしょうか。
自然のままがいいのでしたら、6です。
現在医学的に根拠ある育毛剤はミノキシジル(商品名:リアップ)とフィナステリド(商品名:プロペシア)のみです。
(最近はアデノシン(商品名:アデノゲン)も効果があるかもといわれているようですが、あまりはっきりしません。上記2つは世界的に効果が科学的に認められています。)
しかし、これはどちらかというと脱毛の進行を止めるという薬で、抜けてから時間がたった部位には殆ど効果はありません。
> プロピアは確か、毛髪のようなものを特殊なシールで貼り付けるというものです。
ですから、自分を含めて、他人に勧めるときは
カモフラージュしたいなら→4 or 5
自然のままがいいなら→6
です。
ちなみに、増毛といわれれるもののうち、頭髪マッサージやオリジナル処方の育毛剤などは3に、その他の部分増毛といわれる小さいカモフラージュは5になりそうですね。
1〜3は駄目なんですね。ありがとうございます。
15pt
いずれも(6)。
素敵に(6)で攻める。
格好は外見上のもの、外国人でも禿げている人は、それを認めて、
格好をつけているもの。
変な小細工で、お金をかけるより、内面を磨いて、(6)の一手で。
因みに、スキンヘッドにしてしまうのも、ありかも。
もっとスキンヘッドが普及すればいいんですけどねえ。
15pt
1、貴方は志村けん状態です。どうしますか?
発毛・育毛専門 クリニックに行きます。
(1)育毛剤のみ
(2)アデランス等に通う(マッサージ等のみ)
(3)増毛をする(毛髪をほうき状態にするなど)
(5)かつらを被る
(6)なにもしない
この中では(6)なにもしない
基本的に頭皮が改善されなければ意味が無いように思いますので発毛クリニックに診断をお勧めします。
6、ですか。6が多いですね。私の周りを見た印象と大分違いますね。
ありがとうございます。
質問文をお読み下さい。
15pt
1、2共に6です。
わたしなら鍼灸でもはげを食い止めることができるそうなので、肩凝り直しのついでに
おねがいします。
いさぎ良いですね。
ところで、鍼灸は興味があります。肩こりが凄いので。
15pt
(6)なにもしない
(1)
禿が似合う格好を模索するなど
うーん、なにもしないか育毛剤か、ですか。
15pt
4
植毛って、本当に定着するんですかね。
15pt
(6)なにもしない
自然のままに。別にはげてもええんちゃいますか。
(6)なにもしない
いさぎよいお答えですね。
ありがとうございます。ばればれのカツラは目のやり場に困りますね。